客服微信
客服电话
新锐围棋网论坛 - Powered by Discuz!
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

购买新锐围棋网VIP大优惠!
楼主: 红线媒人

围棋弈宝(动态打谱软件系列)制作素材征集

新锐围棋网VIP购买限时大优惠
原帖由 james_hypo 于 2008-4-8 11:30 发表
我可以提供《忘忧清乐集》(sgf棋谱文件),不知楼主可有兴趣制作成书,另外因为变化图的限制,我可以将全部的对弈和死活部分发上来,另外定式部分均只提供原谱第一变,需要的话联系我(QQ:358541488)或者回复也可 ...

《忘忧清乐集》非常好,据我所知现在还没有公开发布的SGF版,请发给我,我会尽快制成电子书,并实现承诺。
请发到我的邮箱:friendcenter@gmail.com
多谢!

VIP栏目详细介绍(含资源下载)
VIP栏目详细介绍(含资源下载)
原帖由 红线媒人 于 2008-4-8 12:08 发表

《忘忧清乐集》非常好,据我所知现在还没有公开发布的SGF版,请发给我,我会尽快制成电子书,并实现承诺。
请发到我的邮箱:friendcenter@gmail.com
多谢!

还有一部分死活没有输入完成,我会在周六之前将文件发给你,另外我制作的是stonebase版的,是否需要将其分成单独的SGF文件!!

原帖由 james_hypo 于 2008-4-8 13:37 发表

还有一部分死活没有输入完成,我会在周六之前将文件发给你,另外我制作的是stonebase版的,是否需要将其分成单独的SGF文件!!

非常感谢!STONEBASE版的可以,SGF也行。
期盼!

回复 1# 的帖子

本人近期将制作《加藤正夫实战手筋》,人民体育出版社,1996年10月第1版,刘骆生编著。
内容提要:“手筋”是围棋局部作战的手段。可以说,不会“手筋”就不能算会下围棋。“手筋”是围棋的灵魂。经过练习,产生了手筋的感觉,并在实战中能够发现和运用“手筋”,你就会真正体会到其中的乐趣和围棋的魅力。加加藤正夫九段在实战中的手筋,常常出人意表、暗藏杀机、独特而富有魅力,给人以很大的启迪,所以深受爱好者的喜爱。本书是围棋爱好者提高“手筋”技术的良师益友。

原帖由 zhwh 于 2008-4-20 08:07 发表
本人近期将制作《加藤正夫实战手筋》,人民体育出版社,1996年10月第1版,刘骆生编著。
内容提要:“手筋”是围棋局部作战的手段。可以说,不会“手筋”就不能算会下围棋。“手筋”是围棋的灵魂。经过练习,产生了手 ...

非常感谢,盼望与期待!:handshake :handshake :handshake

回复 23# 的帖子

已经制作完素材,发送邮箱friendcenter

《实用、趣味围棋死活和手筋妙手》收集整理建议

红版主:
    为普及围棋知识,快速提高业余棋手的水平,提升新锐的人气,增加实战技能和对围棋魅力、趣味的理解,建议开设一个主题《实用、趣味围棋死活和手筋妙手》收集整理,希望广大棋友积极参与,把自己认为最有趣、具有实战应用的死活、手筋妙手(包括棋友原创、实战问题整理)发送到本版块,积累一段时间后,由新锐出一本自编的妙手集锦,供广大棋友学习和实践。可否,请指示。
    本人现将以前看到的一个死活题作为例子,先行发上去,包括问题、解答(图片、sgf文件),名字不妨叫“辩证法”。
问题:黑先,结果如何?
问题:sgf文件   辩证法.sgf (198 Bytes, 下载次数: 6)
解答:黑先双活   
黑失败
打劫黑失败
白失败
解答:sgf文件   辩证法解答.sgf (536 Bytes, 下载次数: 8)

原帖由 zhwh 于 2008-4-22 17:59 发表
红版主:
    为普及围棋知识,快速提高业余棋手的水平,提升新锐的人气,增加实战技能和对围棋魅力、趣味的理解,建议开设一个主题《实用、趣味围棋死活和手筋妙手》收集整理,希望广大棋友积极参与,把自己认为最 ...

您的提议非常好,感激不尽!
过一段时间可以开设这么一个主题。
现阶段哪位棋友有这方面的棋谱可以与zhwh棋友一样,在此贴回复,把棋谱贴上来,达到一定量后,我一定制作出主题为《实用、趣味围棋死活和手筋妙手》的电子书。
再次感谢zhwh棋友优秀的创意!

围棋圣经--玄玄棋经.珍珑棋局破解

本人近期将制作《围棋圣经--玄玄棋经.珍珑棋局破解》的sgf文件,因网上只有部分问题的sgf文件,没有解答,通过学习觉得好多大家的死活题(包括诸多围棋巨匠的作品)都是由该著作演变而来。为了普及国粹,我将尽自己绵薄之力,制作该中华国粹的SGF文件,促进爱好者的水平突飞猛进。

原帖由 zhwh 于 2008-4-24 23:09 发表
本人近期将制作《围棋圣经--玄玄棋经.珍珑棋局破解》的sgf文件,因网上只有部分问题的sgf文件,没有解答,通过学习觉得好多大家的死活题(包括诸多围棋巨匠的作品)都是由该著作演变而来。为了普及国粹,我将尽自己绵 ...

向您学习,多谢!:handshake
新锐围棋网VIP购买限时大优惠