客服微信
客服电话
新锐围棋网论坛 - Powered by Discuz!

微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

购买新锐围棋网VIP大优惠!

《阶梯围棋星级题库-从业余初段到业余3段(第2版)》(超清版PDF)

新锐围棋网VIP购买限时大优惠

《阶梯围棋星级题库》是《阶梯围棋教室》的姊妹篇。如果说《阶梯围棋教室》是学习围棋的教材,那么《阶梯围棋星级题库》就是学习围棋的教辅读物。在学习围棋的过程中,将二者有机地结合,就会产生事半功倍的效果。
《阶梯围棋星级题库》自2004年出版以来,得到业内人士的普遍好评。十年间,先后再版15次,累计印数达到12万册。这样骄人的销售业绩,可以证明《阶梯围棋星级题库》是一套非常优秀的围棋普及读物。
我从1974年开始学习围棋,1976年师从聂卫平棋圣,1977年进入专业队,至今已经40个春秋。这40年的围棋生涯可大致分为两个阶段,一是前20年的学习生涯,二是后20年的教学生涯。在学习和教学的过程中,有成功的经验,也有失败的教训,回首这40年的历程,感悟颇多。将这些感悟与大家交流和分享是我编写此书的主要目的。
这 些年,我经常到基层指导学生下棋,所到之处,每个学生手里都有一套《阶梯围棋星级题库》,这一点让我特别感动。2005年,我带几名学生到宁波参加全国围棋定段赛。有一位冲段少年的父亲对我说;"黄老师,你的《阶梯围棋星级题库——从业余3段到业余6段》,我已经让我的儿子做三遍了,每次都是我把书上的题摆出来让他做,然后对照答案与他一起分析,效果非常之好!"我当时就在心里赞叹∶"真是一位有心的家长。"因为这本书的内容正好适合冲段的水平,如果把书中的内容融会贯通,相信能够顺利通过定段赛的。后来得知,当初的这位冲段少年,就是2013年荣获世界冠军的六位中国少年英雄之一。
本次修订,我将普遍反映较难的 习题进行了—些梳理,增加了一些稍微简单的死活题,删除了 一些比较难懂又不常用的题型,同时又整合了一些定式、布局和收官的内容。原版当中专家提示部分内容稍显凌乱,在新版当中全部作了必要的订正。
谨以此书献给酷爱围棋的朋友们,希望你们通过本书的学习,不仅可以提高自己的棋力,还能充分享受围棋的快乐!

下载地址.rar (379 Bytes, 下载次数: 116, 售价: 10 枚锐币)

评分

buzhiwe + 20 + 280

VIP栏目详细介绍(含资源下载)
VIP栏目详细介绍(含资源下载)
不错的好书,谢谢分享!

必须赞一个!新锐高手如云!

谢谢分享如此好书

非常感谢您的奉献!!!

好东东,绝对支持!!!!!!!!!

很棒!谢谢分享!

谢谢楼主分享!

感谢楼主的奉献!!!

不错不错,谢谢分享!
新锐围棋网VIP购买限时大优惠