客服微信
客服电话
新锐围棋网论坛 - Powered by Discuz!

微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

购买新锐围棋网VIP大优惠!

求助!此题有异议!

新锐围棋网VIP购买限时大优惠
我刚开始做赵治勋的围棋死活大全,有这样一道题有疑问,如图(白先): 图1.jpg 正解是白A黑B白C黑D白E形成紧气劫,可是黑不走D而走F呢?如图: 图2.jpg 那么白只能A位长,黑B位扑白只能C位提,黑不和白打劫而是D位提,形成下图: 图3.jpg 这很明显是黑方的缓二气劫,白A紧气时,黑脱先,白不能在B位打劫因为黑C提会形成白无法打胜的循环劫,所以白无奈只能C位粘,黑第二次脱先,白再B位提,黑D提白四子白再点入,这才形成了紧气劫,不是有那句话么:缓二气劫不是劫,我感觉正解有问题,白都不如做个先手双活,如图: 图4.jpg 大家对此题有何看法呢?

评分

vivi + 10

VIP栏目详细介绍(含资源下载)
VIP栏目详细介绍(含资源下载)
这应该属于金柜角,有许多走法。建议您下载一个关于金柜角的教程看看,里面有许多解释。新锐有关于金柜角的电子书,棋谱,软件,弈宝和视宝。一定会对您有帮助。

白接上还是紧气劫

评分

vivi + 10

而且还得黑先扑劫

这哪里是什么金柜角,分明是个普通的六目角嘛,还有,白棋怎么接就紧气劫了?两位棋圣,你们说什么呢?

楼主,人家说这与金柜角很相似,看看金柜角的处理应该有帮助吧。

仔细看了一下楼主的解释,有道理。我同意楼主,期待其他棋友的见解。

另外楼主最好多贴些图,不然看起来很麻烦,什么ABCDEF的,上面的棋友答非所问,可能没看明白的原因吧。

楼主是个有心人,同意您的见解!

{:soso__17544068289024163746_4:}

在下第一次用弈典,没经验不好意思了,做死活大全真不顺利,总有歧义,总之非常谢谢大家的关注,希望我们共同成长与提高!

盘角曲四阿
新锐围棋网VIP购买限时大优惠