客服微信
客服电话
新锐围棋网论坛 - Powered by Discuz!

微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

购买新锐围棋网VIP大优惠!
楼主: 红线媒人

关于《围棋弈宝》的介绍说明及意见反馈

新锐围棋网VIP购买限时大优惠
请问围棋教程快速练习800题如何知道做得对错

VIP栏目详细介绍(含资源下载)
VIP栏目详细介绍(含资源下载)
原帖由 春夏秋冬224 于 2009-4-6 11:33 发表
请问围棋教程快速练习800题如何知道做得对错

请看此处回答:http://www.gochess.cn/viewthread ... fromuid=2#pid398150

弈宝这个软件在哪?个人可以用这个东西制做棋谱吗?

原帖由 702584 于 2009-4-8 01:01 发表
弈宝这个软件在哪?个人可以用这个东西制做棋谱吗?

据我所知,弈宝是打谱用的,制作棋谱最好的还是请您使用Multigo。
弈宝地址:http://yibao.gochess.cn

我安装了Java 版本 (Version 6 Update 14)后,以前可以看的奕宝棋谱,看不到了,请问怎么解决?谢谢

我安装了Java 版本 (Version 6 Update 14)后,以前可以看的奕宝棋谱,看不到了,请问怎么解决?谢谢
qihuanjingshe 发表于 2009-6-13 12:14

hefan棋友友情补充--安装JDK1.6U11后无法打开动态打谱电子书的解决方法:

http://www.gochess.cn/thread-17322-1-1.html

弈宝程序能否下载使用。我们自己做可以吗?

弈宝程序能否下载使用。我们自己做可以吗?
702584 发表于 2009-6-21 14:19

呵呵!弈宝内容基本包括各围棋网及围棋软件的所有棋谱库内容,同时还有大量他人没有的东西,因此弈宝:人无我有 人有我精

如果新出现的棋谱库,本人也会在第一时间制作成弈宝。

制作弈宝对棋友来讲其实很难,大多数棋友对如何学习下围棋感兴趣,网络技术不怎么在行。
制作一部弈宝与建一个小型网站类似,制作人最最基本的技术:图片制作及处理(至少熟练掌握5个左右的图片处理软件,特别是photoshop)、网页的制作(熟练使用frontpage等)等。有时一个弈宝要制作数千个,甚至上万个网页,工作量大,技术要求严格。当然本人在这几年的制作过程中独创了许多模版,最快30分钟至一个小时,最慢二至三天也能完成一部弈宝,对别人来讲就比较难了。

并且本站制作的弈宝使用的是TOM程序,别人制作的是GOBAN版的。

因此建议您制作一些比较简单的东西,如其它格式的围棋电子书等,如果想制作弈宝,在网上搜索一下,应该能找到制作方法,但制作方法可能只有GOBAN版的。

我遇到一个麻烦的问题
我装了java程序并且能够打开tom的棋谱,却打不开弈宝的棋谱。打开后并不是一个红叉,而是“错误,请单击查看”,后来我又到gochess的论坛上下了msjavx86,安装时又说“无法完成安装”,请问这是什么原因

版主提示:请认真阅读(无法显示的朋友请安装一下JAVA程序: http://www.gochess.cn/thread-6981-1-1.html)此贴。

楼主:你好!
在《中国围棋古谱-问秋吟社弈评》和《中国围棋古谱-待月移弈存》等的序言中说:"围棋十六道线的棋盘保持了相当长时间,汉魏三国时,围棋呈现出发展趋势,东汉时围棋盘已是纵横十九道了。"
有误:应为十七道线,不应该是十六道线!!!!!

版主提示:原书素材问题,但多谢反馈!
新锐围棋网VIP购买限时大优惠