客服微信
客服电话
新锐围棋网论坛 - Powered by Discuz!
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

购买新锐围棋网VIP大优惠!

《完美棋感养成记》(全16集720P)

VIP栏目详细介绍(含资源下载)
VIP栏目详细介绍(含资源下载)
楼主的这些帖子合在一起,再加上有经验的小孩家长的指导,完全可以让很多小孩不去棋院了。
所以,这段时间访问新锐的,真的是有福了。
如果有空,如果有时间,如果楼主同意,我真的很想说一下如何凭这些帖子,加上对弈,加上一些软件,冲到野狐2段。

当然,不必吹捧,实事求是,楼主的这些帖子,也就是到野狐二段,但是,这已经非常非常好了,有些棋院,交了很多钱,都未必能在野狐打到3级或以上,对于一个小学生,到野狐二段,足够了,很好了。

下面 goches123的点评真的有经验,我小孩是4年级,今年元旦定级赛(2017年12月的那次定级赛)是少儿5段,在野狐上是三段站稳,从2017年7月份就是三段,冲过到4段,不过在4段已经很难了,试过一次很高兴的到了5段,不过后面三盘都是输棋,马上下来,春节开始围棋减少了很多,到目前为止都是每周六周日各一盘,对着野狐三段的对手胜率在40%到60%之间,看来是冲不上去了。

小孩从幼儿园中班下学期开始学围棋,一路走来,很多弯路,单靠棋院根本不行,讲的东西根本听不进去,听进去了也用不起来,每周的习题量也不够,然后就是一直鼓励小孩去下棋,从一开始的西游记,到了那个什么下棋软件,根本不行,然后到弈城(棋院好像都是推荐弈城,野狐很少提起),但是一个25k左右的小孩,盲目下棋有什么用?后来是在他大班的时候,找到速成围棋,专项训练,然后找到一个少儿对弈平台(在这里就不做广告了),看了速成围棋入门,基础,初级,专项训练的入门和初级后,计算能力开始有了,棋力基本在10k左右了(少儿定级的10k,野狐的18k-17k左右,对弈平台的9k到8k左右),之后就要改变提升的方法了,因为速成围棋的中,高,有段自学效果不一定好,这个时候,楼主的这些视频就开始要用到了,楼主最近的几个帖子的视频,当时我都用到过,所以特别亲切,这个找时间再说吧。

对于小孩来说,从幼儿园到小学低年级坚持学围棋,比起那些小学前会多少个字,大班会两位数加减的教育好太多了,因为围棋是对他逻辑能力,抽象思维能力,专注力,忍耐力(要忍耐输棋啊)绝对是从根本上进行了提升,我儿子目前对着4,5年级的校内数学,对着学而思超常班的奥数都已经没有什么感觉,甚至都麻木了,每周学而思的作业他基本趴在桌上就做了,一周的学而思作业最多3个小时搞定(分开两天到三天做,怕他一下做完没有复习的节奏),根本不觉得有什么难度,不用提问,偶尔想想,课堂上也是老师讲完后,到了提问阶段,他就举手抢着回答了,学而思的堂测和统测基本都是全班前3名,同学家长问我花了多少时间预习,怎么预习啊?根本没时间预习,为什么?因为这里要提提学围棋的一个不足之处,就是对语文基本没有帮助,他低年级花了大量的时间对局,做练习,看视频,没有时间阅读,所以他现在大部分的时间都在看语文。

赞同!!!! 不过咱严谨点,不是二段是2段 o(∩_∩)o 野狐2段相当于好多地方的小孩业余3,4段了  发表于 2018-5-24 23:13

hspf 发表于 2018-5-24 20:04
楼主的这些帖子合在一起,再加上有经验的小孩家长的指导,完全可以让很多小孩不去棋院了。
所以,这段时间 ...

您小孩4年级就达到业5和野狐3段了,这个成绩那是相当厉害的了。我小孩今年5岁,刚开始学围棋,我收集的这些资料,都是为他今后的学习而准备的。您在回帖中分享的这些成功经验对我来说非常有用。能让我以及其它棋友们少走一些弯路。为表示感谢,我转赠一些围棋TV中的收费教程给您,希望对您小孩冲击野狐高段能起到一点帮助。(打×那三个您已经有了,我就不单独发给您了)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这三个视频里面用到的书,在本论坛里都能找到。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

差了中间的第15集,希望能补足!

hefan 发表于 2018-5-26 09:45
差了中间的第15集,希望能补足!

第15集下载地址如下:
https://pan.baidu.com/s/1aT-tTmawQzgFAtJFGvDThw
感谢您的反馈!

范MM讲的手筋也很好,记得在试看里面把一个手筋的型,是如何从基本定式一步一步发展而来,讲得头头是道。这种功夫,真心不是做做题那么简单。还是很期待这几部视频作品尽快完结。很适合高K低D的棋友,系统梳理围棋知识点。

非常感谢楼主的慷慨赠送,围棋tv的这些教程真的不错,唯一不好的地方就是楼主现在才发帖子,要是早发,我前年和去年上半年能关注围棋tv,就好了,呵呵,玩笑了,非常感谢!

说到小儿学围棋,我有太多的心得,因为我走了很多弯路,弯路到什么程度?弯路到我儿子到了目前这个水平,可以说已经到少儿中级水平了,但看看书柜,还有一些全新的围棋入门书籍是根本没看过的,比如徐莹的围棋入门,比如李昌镐的精讲死活和手筋(李昌镐这个口碑很好,只是我们一直没看),比如日本棋院那一整套书,硬盘里还有一堆视频是根本没有看过的,比如王元那一整套,邱百瑞的全集12部dvd(基本没看),当然,这些东西都是有用的,只是我们一直没有去碰,再比如我书柜里面还有著名的死活辞典(赵治勋)那套,死活大全(丁开明),我近期还决心要把他们都腾出来,准备放语数英的书了。
说了那么多,就想说说,小孩学棋,跟大人学习的套路完全不同,不要太迷信网络上的各种好书推荐,各种意见。每个小孩都有自己的成长特性,找到适合的就可以了,记得我儿子在小学一年级刚定段,转到棋院段位班的时候,有个小朋友刚刚从外面加入,那个小朋友每次来棋院上课都带着一本书说是老师要他补充基础。在补什么?我当时看了都不相信,他居然是在补上专项训练的死活的10级到5级!也就是专项训练死活的初级篇,当然,他很快就做完了。后来跟他家长聊,他的成长道路就是做了基础手筋,然后就是看布局和定式,然后就是下棋!不过到了段位后(其实少儿段位,最多也就是野狐6级左右),还是要补做死活。
按照我个人经验,小儿学习围棋,有几样东西是很有帮助的,有些涉及广告,这里不便明说,只能含含糊糊的说下,后续再聊。

高清晰度,值得下载.

楼主分享给二楼的资源能不能共享一份给我呀,看了两位的对话,心里也痒痒的,恨不得孩子尽快能提升水平
新锐围棋网VIP购买限时大优惠