客服微信
客服电话
新锐围棋网论坛 - Powered by Discuz!

微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

购买新锐围棋网VIP大优惠!

请问问题讨论区可以讨论棋艺吗?希望充分利用棋艺讨论区

新锐围棋网VIP购买限时大优惠
我也是不久前才购买的VIP,觉得非常超值,但是还有许多地方要好好运用。那么多的资料,我觉得有些资料上棋艺探讨有错误的地方,要好好消化,走马观花没有用,所以在这里希望讨论一下。
举例说一下,吴新宇说到常型第26,说到星小目拆三打入时和本论坛视宝中秦正安先生的讲座有重复的地方,但是说到白棋尖出逃跑时,吴新宇讲错了,吴新宇说尖出不成立,只要弯吃即可,是错的,弯吃时白连上黑还是不行,秦公子讲的是对的。他建议是托过是最好的手段,但是此常型用ZEN来分析,仍属于黑白两分,不是黑绝对优势,吴有讲错的地方,希望能在此处探讨这些棋艺,还有好几个常型吴新宇都有错漏处,怎么没有地方可以讨论呢?QQ群中的人很多是沉迷于用最新的ZEN软件或其他的软件到弈城去电人,对棋艺本身不喜欢探讨,有偏激之处。

评分

vivi + 10 赞一个!

VIP栏目详细介绍(含资源下载)
VIP栏目详细介绍(含资源下载)
补充一下,吴新宇讲座的图片如下,最后一手说弯吃似乎是错的,请本论坛的高手指教一下。谢谢!

再补充秦公子视宝讲座,就是定式讲座中的84集吧,拆三打入。给出了正确的应手。请高手指教。

好帖子,学习了!谢谢!!!

楼主有心人,之前真没注意,学习了。

楼主好身手。大侠!