客服微信
客服电话
新锐围棋网论坛 - Powered by Discuz!

微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

购买新锐围棋网VIP大优惠!
楼主: 小鸟

求助!此题有异议!

新锐围棋网VIP购买限时大优惠
白永远都可以不紧气,就看黑什么时候提白四子了,什么时候提选择在黑,我说过正解黑是先手劫,图3黑可以脱先但以后什么时候打劫都是后手劫,而且白也可以补掉大劫,那样和接近于净死,黑不见得便宜。

VIP栏目详细介绍(含资源下载)
VIP栏目详细介绍(含资源下载)
前提白外面是活棋的话。

此型和盘角曲四一样,只是黑多了打劫的权利。白不用再A位紧气,补掉劫材黑就等于净死。所以黑必须选择时机打劫。

白永远不紧气黑就永远不提白不行么

如果黑的劫材多怎么办!白补黑也补,黑把自己补没了白还有没补的呢,这时图3黑在1-1处提劫黑还是净活呢。

我说的是白接上以后

白接上以后就是盘角曲四,黑早晚要提掉白四子,跟白打劫。黑如果不提,白补掉劫材黑就等于净死,这点就跟盘角曲四的道理一样,请仔细想想。

你是说在1-1粘就成盘角曲四了?没有右路的白2-1一子时白再下1-1才是盘角曲四!盘角曲四最大特点是黑动弹不得,只能等白补劫材,可是此图任何时候黑都能动手提白四子,只要劫材有利黑就净活!

你是说在1-1粘就成盘角曲四了?没有右路的白2-1一子时白再下1-1才是盘角曲四!盘角曲四最大特点是黑动弹不得,只能等白补劫材,可是此图任何时候黑都能动手提白四子,只要劫材有利黑就净活!

都跟你说过了正解图是先手劫,而白接上后黑只能是后手劫了。
新锐围棋网VIP购买限时大优惠