客服微信
客服电话
新锐围棋网论坛 - Powered by Discuz!

微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

购买新锐围棋网VIP大优惠!

《高川秀格名局选(台湾世界文物出版社)》(详解版SGF)

新锐围棋网VIP购买限时大优惠

前言
我走棋士之道已有五十年,所弈出的局数超过一千局。
棋士多半不会回想输棋或内容不佳的棋,但我不是这样,留下来的棋谱,不论赢棋或输棋,都是血的结晶。
例如本书的第一局,本因坊秀哉授我九子,内容不佳,但这一局是我棋士生涯的开始、起步,回忆少年时代的情景,好像很久没有回去的故乡一般。
我是光原伊太郎的徒弟,晋段之后到东京去弈大手合赛,一九四五年前后,过了一段辛苦的军队生活,战后的生活艰难,像一场恶梦似的。
本因坊九连霸,每一局都是血的结晶,严冬酷暑,一直保持良好的健康状态。
本书所选的每一局棋,都是值得回忆的棋。名局的条件是,所弈出的“每一颗子都是精神气魄”,本书的每一局棋都以这一精神弈出,可以说都是我的名局。
我的棋风是“调和”,围棋人人一手,除非一方弈出大恶手,否则赢十目、二十目是不可能的事,双方都尽了最善,总是成为细棋,想赢多一点,一定会弈出无理棋,而出纰漏,招致败绩。所以我尽量不弈出违反棋理的着手,结果大多是小胜或小负。
高川格

33.rar (108.23 KB, 下载次数: 148, 售价: 8 枚锐币)
VIP栏目详细介绍(含资源下载)
VIP栏目详细介绍(含资源下载)
:victory::victory:

:victory::victory::handshake

:handshake:handshake:handshake

支持支持:handshake

多谢分享!多谢分享!

6# bobo123

本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

:handshake:handshake:handshake

《高川秀格名局选》---台湾 世界文物出版社

新锐围棋网VIP购买限时大优惠