客服微信
客服电话
新锐围棋网论坛 - Powered by Discuz!

微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

购买新锐围棋网VIP大优惠!

《从尧舜到李昌镐 (朴治文 )》 (围棋文学类超清版pdf)

新锐围棋网VIP购买限时大优惠

豆瓣书评

这本<从尧舜到李昌镐>是韩国围棋记者朴治文所写的关于韩国围棋的书,介绍了很多韩国围棋界的故事和著名棋手,包括了中国棋手熟悉的四大天王:曹薰铉、李昌镐、徐奉洙和刘昌赫。此外也有关于日本和中国围棋的介绍。本书作者是名记者,所以观战记写得有些像武侠小说,在韩国应该有很多爱好者喜欢看吧。

从书名上看,我一度以为是李昌镐的传记,但看过内容才知道并不是这样,与尧舜也没什么关系,不知道这名字有什么特别的意义,总之让人有种被欺骗的感觉。这本书不是纯粹意义上的围棋书,内容也大都与中国读者没有多少关系,而且有很多内容是非常之旧(上世纪90年代初期),我想这种书即使是完全介绍中国棋手的应该也不会有多少读者,更何况是介绍外国的。

所以我认为这本书的出版纯粹是一种浪费,无论对读者或是出版社。不过我相信他们现在已经后悔了!见仁见智啦

下载地址.rar (374 Bytes, 下载次数: 57, 售价: 9 枚锐币)
VIP栏目详细介绍(含资源下载)
VIP栏目详细介绍(含资源下载)
文学类棋书另一种风味,感谢小文版主推荐!

迫不及待的下载阅读,好书赞一个!

下载学习之,不亦乐呼!

新锐的围棋资源一级棒!谢谢版主分享!

买过 确实鸡肋  无聊看看吧

谢谢了,由衷的感谢!!!

还是比较喜欢这种文学类的围棋书籍的,谢谢分享!

非常感谢版主分享!!!