客服微信
客服电话
新锐围棋网论坛 - Powered by Discuz!

微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

购买新锐围棋网VIP大优惠!

《犹贤集(第1+4卷)》(答案版SGF)

新锐围棋网VIP购买限时大优惠
《犹贤集》明代围棋书谱。明汪云程撰。共四卷。现存第一卷和第四卷,二、三卷散失。书后有明嘉靖二十五年(1546年)著名棋手汪曙的跋。
第一卷记载了以宋代著名棋手刘宗等人为命名的各种棋势69变。有王琬夺营图、郭范馘寇图、刘仲甫大馘寇图、汪中山节制图、汪曙大节制图等。棋势较为寻常,但名称比较罕见。
第四卷记载各种古代死活题71变。题目多出自元代的《玄玄棋经》中。但作者用坐照之局、入神之局等来区分这些死活题,这样的做法,在目前发现的古代围棋书谱中,是仅此一例的。
此书现存于中国国家图书馆中。是较为罕见的围棋古谱之一。

跋.rar (459 Bytes, 下载次数: 88, 售价: 9 枚锐币)
第一卷.rar (17.52 KB, 下载次数: 36, 售价: 9 枚锐币)
第四卷.rar (18.92 KB, 下载次数: 41, 售价: 9 枚锐币)

评分

雪莲 + 10 + 30 很给力!

VIP栏目详细介绍(含资源下载)
VIP栏目详细介绍(含资源下载)
好东东,谢谢楼主分享!

天天来新锐,总有好东东。谢谢分享!

非常棒的好东东!感谢分享!

天天来新锐,总有好东东。谢谢分享!

非常感谢楼主的奉献!!!

天天来新锐,总有好东东!!!

谢谢分享好作品!

感谢楼主持续不断好作品!!!

好作品!!!谢谢分享!!!
新锐围棋网VIP购买限时大优惠