客服微信
客服电话
新锐围棋网论坛 - Powered by Discuz!

微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

购买新锐围棋网VIP大优惠!

《现代围棋名局选-梶原武雄》(详解版SGF)

新锐围棋网VIP购买限时大优惠

我十四岁才当专家棋士,之后五十多年,一直在这围棋大道上行走。每一个人的行走方法都不同,我的步伐是检查我的脚有没有站稳,慎重地一步一步慢慢走。
但最近发明读秒的鬼把戏,他命令我“早点行动、跑步”,因为不跑,他要杀我,而只好乖乖听从,但时常掉入泥淖,变成泥人,因为世界社会万事要求迅速,小心行走之外,也要习惯奔跑,看到美丽的风光,也不能停止行走以便驻足观赏美景,这种人生实在非常可惜、遗憾。
慎重小心行走却做了很多后悔的事,回顾一下五十年的足迹,实在悔恨交加,惭愧事一箩筐。我实在没有资格说“这才是梶原的棋”。我发表拙作,只增加我内心的痛苦。
每一位专家棋士至今仍然不理解围棋究竟是什么。学无止境的围棋,我到目前只知道皮毛而已。我从来没有弈出使大家(包括我自己)满意的一局棋,所以我决定发表让一般业余棋友高兴的杀棋,使各位读者高兴高兴。
但篇幅有限,一局平均只有十页左右,无法详解每一手棋,我觉得非常遗憾。
但尽我的能力,把重要的着手予以详解,着手的要领与各种阶段的构想我也披露本人的见解,相信各位买这一本书绝对不是浪费。
研究围棋,关在房内独自沉思也不坏,但有时二个人以上共同研究也很有意思。

梶原武雄

现代围棋名局选-梶原武雄.rar (185.7 KB, 下载次数: 198, 售价: 9 枚锐币)
VIP栏目详细介绍(含资源下载)
VIP栏目详细介绍(含资源下载)
好好研究学习一下,谢谢!{:soso_e181:}

天天来新锐,总有好东东。{:soso_e182:}

不错,值得学习!{:soso_e163:}

i服了u!{:soso_e113:}

确实好啊……支持lz.{:soso_e181:}

谢谢楼主奉献!{:soso_e179:}

鼎力支持!!{:soso_e179:}

好东东,赞一个先!{:soso_e113:}

这么强,支持楼主,佩服!!{:soso_e179:}
新锐围棋网VIP购买限时大优惠