客服微信
客服电话
新锐围棋网论坛 - Powered by Discuz!

微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

购买新锐围棋网VIP大优惠!

弈宝:《中日围棋擂台棋圣神威九局》

新锐围棋网VIP购买限时大优惠
    1.第一届中日围棋擂台赛 聂卫平执黑2目半胜小林光一
    我常有一种自己不行了的感觉,而这次对小林光一的备战中,我感觉到青春又回来了,浑身充满了活力。在到日本后,我和华以刚住一个房间,夜里我突然对他说,我感觉明天要赢了,而且赢2目半。假如真赢2目半,我还可以赢加藤。平时我是不会这么说的,当时完全是不由自主,无法控制,拿一般人的话说就是鬼使神差。(聂卫平九段)
    2.第一届中日围棋擂台赛 聂卫平执白4目半胜加藤正夫
    1984年,当我失去最后一个冠军后,战胜小林光一后,中国围棋队已经完成了“打败小林光一就是胜利”的赛前目标,如果能战胜加藤正夫那就是“大胜”了。在此局进行的一年前,加藤曾在三番棋中以2:0将聂卫平击败,这盘棋也带有“雪耻”的色彩。这盘棋聂卫平下得流畅之极,有如神助。 (聂卫平九段)
    3.第一届中日围棋擂台赛 聂卫平执黑3目半胜藤泽秀行
    说实在的,这次面对的虽是年过花甲、病体刚愈的藤泽秀行先生,但我肩上的压力比东飞攻擂时还大。这次真是只能赢不能输了,虽然人们鼓励我说,输了也是英雄。但我自己知道,要是真的输了,在中国棋坛,在人民心中,都将是千古憾事! (聂卫平九段)
    4.第二届中日围棋擂台赛 聂卫平执黑中盘胜片冈聪
    片冈聪在日本有“新一代计算机”之称,曾两次获“天元战”冠军。“天元战”是日本第四大棋赛,也是日本超一流棋手力争夺冠的大赛。他能连霸两届,自不是等闲之辈。而且过去我从来没有战胜过片冈聪。但那是好几年前的事了。这几年,不管是我们访日,还是日本代表团来访,他都排不到与我对阵的名单中来了。我赢他,应该说是有信心的。可是赛前我尤其紧张,因为我要是输了,山城宏还没有出场中国队就全军覆没了。(聂卫平九段)
    5.第二届中日围棋擂台赛 聂卫平执白7目半胜山城宏
    比赛前一天晚上,日方宴请,聂卫平大啖生鱼片,把孔祥明的一份也吃了,胃口极佳。山城宏九段在席间说话很少,不多时便中途告退,说是要准备明天的棋,看来心情够紧张的。
    6.第二届中日围棋擂台赛 聂卫平执黑5目半胜酒井猛
    酒井猛九段自从当选日本棋院常务理事后,事务缠身,很少下棋,难免手生。但不要忘记,在1985年和1986年的中日围棋对抗赛中,他10战9胜,对马晓春也以2:1取胜。这次日本把他排在武宫正树之前,决不是作为装饰,而是把他作为中国棋手的克星。
    7.第二届中日围棋擂台赛 聂卫平执白中盘胜武宫正树
    说实话,武宫正树在中国的名气比我还大,他的“宇宙流”不知迷倒了多少围棋爱好者。对武宫的备战虽然不像对小林光一那么废寝忘食,但在近3个月的时间里,对武宫我也研究得够仔细了。 (聂卫平九段)
    8.第二届中日围棋擂台赛 聂卫平执黑2目半胜大竹英雄
    这届擂台赛日方的擂主是大竹英雄。在他的围棋生涯中,一共获得过二十八个冠军,仅次于坂田荣男。另外他还有“快棋之神”、“美的大竹”的美称。在去日本的飞机上,空中小姐认出了我,机长便把我请进了驾驶舱,他们对我说,你到这里来看看天空,看看大海,对你下棋也许有帮助。在这里和在舷窗里看到的真是大不一样。天空辽阔,大海浩淼,心胸不觉为之一振,好像也随着扩展开来。(聂卫平九段)
    9.第三届中日围棋擂台赛 聂卫平执黑中盘胜加藤正夫
    刚一登场,便碰上了日方的主将,这对我来说,简直就是优厚的待遇——众所周知,前两届我出场时,日方分别还有三位、五位高手。这届的日方主将是加藤正夫,在他出任主将之后曾说到“将以棋士的荣誉和生命来搏得这届比赛的胜利”。所以他出场决战,自然是势在必得的心态。由于有前两届的胜利垫底,我作为主将的负担,比他要轻松一些。(聂卫平九段)

中日围棋擂台棋圣神威九局.rar (443.48 KB, 下载次数: 509, 售价: 5 枚锐币)

弈宝需要安装微软JAVA程序,详情: http://www.gochess.cn/thread-6981-1-1.html
VIP栏目详细介绍(含资源下载)
VIP栏目详细介绍(含资源下载)
沙发呀,沙发啊,哈哈:lol :lol :lol

:handshake :handshake :handshake

:handshake :handshake :handshake

:) :) :) :lol :lol :lol :loveliness: :loveliness: :loveliness:

:) :) :) :lol :lol :lol :loveliness: :loveliness: :loveliness: :time:

本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

:victory: :lol :handshake

欣赏中``
新锐围棋网VIP购买限时大优惠