客服微信
客服电话
新锐围棋网论坛 - Powered by Discuz!

微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

购买新锐围棋网VIP大优惠!

清明节,想起父亲给我的围棋

新锐围棋网VIP购买限时大优惠

清明节,年年带给多情人对亲人的思念。
        我的父亲已于去年安静的永远离开了我。
        慈祥的父亲,音容笑貌常忆心间。那份笑,那份爱,叫我永世难忘。
        原本是想不到父亲会这么早的远走,对于这件事情,我一直以为将会是许久以后才会来的。
        但病魔总是那样无情,总爱夺人所希望挽留的东西。
        今天是清明节了,唏嘘感叹,唯有泪千行。
        父亲远葬在家乡的高山之上,在过3个月是要回趟故乡的了,周年之日,我要给父亲立碑。
        初一的时候,因为有个喜欢下围棋同桌的缘故,一来二去,我也感染上了。
        同桌离我的家不是很远,有时就借故问作业,到同学家傻傻的摆弄两盘。
        只能说是摆弄了,因为走围棋的基本方法我都不知道,但这家伙似乎就是有种魔力,叫你不由自主的就喜欢上它。
        这样终究是很麻烦,心里就想着自己要是有一副围棋该多好。
        那样,就可以在兴头来的时候,也可以过过摆弄棋子的瘾。
        而心中,更是有个愿望,有了自己的围棋,就可以学一些下围棋的方法了,好去胜一胜我一直下不赢的那位同学。
        但想法归想法,终究不敢明提,在父亲的愿望中,一直是希望我埋头在书海的。
        我将这种想法,写进了一篇作文。
        偏偏这篇作文在开家长会的时候,老师作为范文居然称颂了一番。
        当然,这我都是不知道的,那时的家长会,不象现在这样子,学生和家长可以同时参加。
        很清楚的记得,5月的那一天,太阳格外的好,照在身上暖洋洋的。
        顶着懒懒的斜阳,我哼着歌回家了,而父亲正在开家长会。
        在家里将英语刚刚完成,“滴玲玲”,父亲的单车声响在窗外。接着,就是父亲那在熟悉不过的上楼脚步声。
        但凡开完家长会,我的心总是会紧张一阵的,不知道老师又会不会说起我们男生之间那时有的吵闹。
        父亲进得屋来,我甚至都没有迎上去,依旧坐在屋角写着作业。
        “小玮”,父亲刚进门就喊我。
        我的心咯噔一跳,怎么,家长会准不定说我最近英语成绩下降了些,或是做作业的笔迹依旧潦草。
        但我真的没有想到,父亲来到我的面前,一副围棋进入我的眼帘。
        我有些不敢相信自己的视线了。
        这就是我的第一副围棋的故事。
        这副围棋质量并说不上好,但所带给我的欢乐却是我后来所拥有的众多围棋里最多的。
        这份快乐是最原始、最纯真的快乐。
        它伴随着我的那份中学生涯,叫人至今难以忘怀。
        那位围棋同桌在高一那年转学到了大连,听别的同学说,他后来考起播音学院,做了一名播音员。
        我不知道他是否还在爱着围棋,对我而言,围棋甚至影响了我的性格,对我的人生都产生了或许影响。
        在这份情里面,始终都忘不了父亲那一份慈爱的关怀。
        父亲已然远走,在故乡的高岗上安详的睡着,父亲,你已经萦结成一种愁绪,永远在我的心头摇摇晃晃。
        清明节悄无声息的来,也会无声无息的离开,明年的这一天,我定当跪在父亲你的坟前,好好的和你说些话。

评分

buzhiwe + 30

VIP栏目详细介绍(含资源下载)
VIP栏目详细介绍(含资源下载)
围棋对我来说是:情人:lol

与围棋相伴到永远:victory:

父爱与母爱同样伟大!:D

“情”与“伤”:'(

:lol :lol 好文!

喜欢上围棋也许本来就是一个错误,因为她太迷人了。不知道有多少人因为她而耽误了学业,偏偏我也是其中的一个。可是始终又无法舍弃,怎么办啊,棋伴一生了,,,,:'( :'( :L :L

:handshake

:) 好文章
:handshake 我小时候常常看到我爸爸下围棋,后来就对围棋产生了兴趣。

有位称职的好父亲是每一位孩子的福气
新锐围棋网VIP购买限时大优惠