客服微信
客服电话
新锐围棋网论坛 - Powered by Discuz!

微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

购买新锐围棋网VIP大优惠!

大师精通围棋之道

新锐围棋网VIP购买限时大优惠
大师为一帮初学者讲解围棋。
初学者问道:"围棋很有趣吗?"
大师答道:"是的。"
初学者问道:"围棋很容易学吗?"
大师答道:"是的。"
初学者又问道:"精通围棋很难吧?"
大师轻轻咳嗽了一下,"呃,今天就讲到这里吧。"

大师如是说:"人如果知道自己的位置,就可以避免不必要的烦恼。定式如果知道自己的配置,就可以避免不必要的损失。"

大师如是说:"除非对下手,不要使用骗着。除非对下手,不要使用无理手。"

大师如是说:"永远不要下昏着。"

大师去观看另一个高手的比赛,局后复盘时对每一处变化和定型都详细地请教别人。
高手的弟子们在一旁议论:"谁说大师懂得围棋之道呢?"
大师回答:"我这样做本身就符合围棋之道啊。"

大师说:"没有用的垃圾应该扔掉,没有用的棋子应该弃掉。"

爱好者问大师:"死活怎么样?"
大师回答:"很重要。"
爱好者又问道:"布局怎么样?"
大师答道:"很重要。"
爱好者对自己学了死活与布局可还是经常输棋感到困惑,大师说:"你还没有了解围棋之道啊。"

大师说:"棋道可道,非常道也。"

大师说:"围棋之道啊,幽微精妙,深远通达,我不知道它通向何方。"

两个棋手为应该取实地还是厚势争论不休。
其中一个棋手找到大师:"厚势不好吗?我可以利用厚势攻击对方棋子,将棋局导向有利局势。"
大师回答:"你是正确的。"
另一个棋手找到大师:"实地不好吗?我可以先捞后洗,保持实空领先,围棋不是最后要看实空的吗?"
大师回答:"你是正确的。"
两个棋手一起来找大师:"我们俩到底谁是对的?"
大师回答:"你们是正确的。"
两个棋手对别人说:"谁说大师懂围棋之道呢?"

大师如是说:"有朋友从远方来,不也感到高兴吗?有棋友从远方来,不也感到高兴吗?"

大师和弟子们观看魔术师演出,魔术师在表演后介绍魔术的秘诀:只有将物件预先藏在手中,然后转移观众的注意力,才能达到出其不意的效果。
一个弟子对大师说:"预先研究变化,在重大比赛中使用,从而使对手措手不及,不也是同样的道理吗?"
大师说:"你明白围棋之道了。"
VIP栏目详细介绍(含资源下载)
VIP栏目详细介绍(含资源下载)
:handshake :handshake

非常感谢分享!

:handshake

:dddd:

心動不如馬上行動