客服微信
客服电话
新锐围棋网论坛 - Powered by Discuz!

微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

购买新锐围棋网VIP大优惠!

看看人家是如何成为围棋高手的(三)

新锐围棋网VIP购买限时大优惠
(三)行棋速度
  这一次,指点我的是曹快枪。当在麻将桌上,我把准备拜师的钱全部输成曹燕子桌边的筹码时,已经对收徒深恶痛绝的快枪手也HAPPY得合不拢嘴了。高兴之余,忍不住对我透露了赢棋的真经。“速度。要讲究速度。十九世纪欧洲有句军事名言:速度和突然性可以代替数量!以前那种本分、缓慢的围棋已经落后了。” 速度,原来是速度,我心里不禁狂叫。我知道速度该怎么练。

第二天,和我交手的棋友惊异的发现,我的手臂上绑着厚厚的沙袋。吃力、缓慢的夹着棋子颤抖落子。不错,那就是屡试不爽的“负重练习”。刚开始的时候,在手臂上绑上一个沙袋,然后开始练习出手。目标为每秒下10步。达到目标后再加重。第一阶段很顺利,只花了一个月的时间,第二阶段用了三个月,当手臂上挂上三个沙袋对我都没有防碍的时候。我把手臂上的所有束缚全部卸下,只感觉手轻如燕,飘飘欲仙,我没有满足。我还要挑战自我,又换上了更为沉重的铁块。当我手臂上套着铁块依然能挥洒自如,出手快如闪电时,我再一次站在八桂的面前。

这时,没人能知道我卸下束缚的我落子的速度有多快。江湖上都传言,曾经有个高手和我下棋,下着下着,惊奇的发现自己面前不知道什么时候多了一堆棋子,然后他才发觉,原来那堆棋子是自己的,是不知什么时候被我从棋盘上提掉的。

行家一出手,就是有没有。八桂竭力想看清我的棋路。然而,每当八桂落下一子,我双手抱团似乎坐在那一动不动,然后棋盘上却会立马出现我的应着。包括旁观者,竟然没有一个人能看清我的出手。八桂倒吸一口冷气,脸色变得十分严峻。随着棋局的进程,我觉得我已经胜券在握。

“ 啊!”突然围观者出现了一阵阵波动,八桂愣了一下,突然像抓住一根救命稻草一样撕心裂肺的大叫,“裁判,裁判,对手连下两手”我不禁暗暗叫苦,其实,我根本没有连下两手。只不过刚才在跟着八桂落下一子时,可能是出手太快,接近了光速,造成时光倒转。在落子的一霎那,时间转到了八桂还未落子的那一刻。当然,我没有向这些凡夫俗子解释,我知道,任何的解释都是徒劳。

这一次,我又败了,尽管胜利曾经离我是如此之近。
VIP栏目详细介绍(含资源下载)
VIP栏目详细介绍(含资源下载)
:handshake

:handshake :handshake :handshake :handshake

:handshake :handshake

非常感谢分享!

:dddd: