客服微信
客服电话
新锐围棋网论坛 - Powered by Discuz!

微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

购买新锐围棋网VIP大优惠!

5级左右的我该如何学习和提高

新锐围棋网VIP购买限时大优惠
从初中就接触围棋了,父亲那时候经常下,我就妈妈就跟着一起学,那时候还看了一本《围棋入门》,高中课程比较忙,就没怎么下,大学时间多了,经常在网上厮杀,但书看的很少,棋谱也打的不多,到现在工作6年了,也快30岁了,断断续续在网上下了也有近千盘了吧,可是水平一直没有很大的提高。。。
最近开始在Tom上下,注册了一个10K的号,现在下到6K了,可是好像不怎么好升了,听人介绍上了咱们新锐网,看了不少文章,比如说从YC2到YC8等等,终于明白以前在网上下的随手棋太多了,注重厮杀和爽快,但却很少复盘,很少认真地下每一步棋,现在重新开始,准备用业余时间认真学,希望各位棋友们帮帮忙!
我现在的阶段来说,应该多注重那些方面的提高,或者说学习的顺序应该是怎样的?看那些方面的书比较好??不想自己太盲目,请大家给予指教,多谢了!
我在Tom上的号叫alikong2010,有机会希望朋友们能指导指导,多谢大家!!我现在在北京工作,希望能和各位成为朋友!
VIP栏目详细介绍(含资源下载)
VIP栏目详细介绍(含资源下载)
我现在是弈城8D.说实在的,以前与您一样,也是从K级开始的。过去只知道下棋,下了多年仍然是K级。
后来,边下棋边打谱做题,一年多就上升到了D,后来进步越来越快。
我的经验:
1.打谱,过去是手工打谱,就是对照书打谱,现在新锐SGF棋谱很多,电脑打谱方便轻松。特别是吴清源等名手的谱一定要多打。
2.看围棋视频,新锐的围棋视宝对我帮助最大。
3.多做死活手筋这样的围棋教程题,新锐的弈宝对我帮助最大。
然后就是在网上下棋了,下棋不要图多,我一般一天只下一盘棋,这盘棋一定要当做艺术一样下好,也就是不图多,只图好,哪怕是输棋,然后就是对这局棋的反思复盘。
以上是我个人的观点,不一定适合每一个人。我已经形成了以上习惯。我业余时间也带学生,我的学生按照我的方法进步也很快。
希望对您有所启示。

{:soso__4020602009659043597_3:}

2# 热网搜

感谢您的指导!!我会认真做的,按照您的方法坚持学!条件有限,也只能自学了呵呵,希望今年能有D吧,非常感谢您的赐教!

{:soso_e163:}

我现在是弈城8D.说实在的,以前与您一样,也是从K级开始的。过去只知道下棋,下了多年仍然是K级。
后来,边下棋边打谱做题,一年多就上升到了D,后来进步越来越快。
我的经验:
1.打谱,过去是手工打谱,就是对照 ...
热网搜 发表于 2012-2-9 12:58

说的是。

{:soso_e181:}

太有道理了,顶