客服微信
客服电话
新锐围棋网论坛 - Powered by Discuz!

微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

购买新锐围棋网VIP大优惠!

人到中年下棋难

新锐围棋网VIP购买限时大优惠
发一点感慨,现在想好好下盘棋真的好难,人到中年,工作家庭双重压力,公事家事都不能误,想找点不被打扰的时间难,经常是见缝插针挤出时间下快棋,棋到中盘或激战时,电话打来,一接完电话整个心情思路都大坏,棋也没法下了。房子票子都想要,偏偏房子票子都没有,脑子不能不考虑这些问题,精神压力大,把下棋当作一种减压的手段,往日的深思熟虑长考没有了,现在一上来就是不思而应的大杀大砍,下完了脑子空空,索然无味。难怪许多棋友现在渐渐迷恋麻将、斗地主,围棋一定要动脑子,体会那种变换无穷,激烈搏杀,锱铢必较的收官,要做到这些必需时间精力和好的心境,人到中年要做到这些太难了!现在我明显感觉自己棋力下降厉害,计算力退化,五步以内的计算都会错,随手拿本过去大学时做过的死活题集,连5-8级的题目自己都要算上个8-10分钟才能做对,现在的小孩3、5分钟就做出来了。我现在一个很大的奢望就是找一个自己无事一身轻的时候,和老棋友在棋盘前下一盘而不是网上,享受云子拍下的快感,不知哪一天才有机会啊!
VIP栏目详细介绍(含资源下载)
VIP栏目详细介绍(含资源下载)
同感啊,我也有您这种体会。现在节奏越来越快压力越来越大,有点喘不上气来的感觉,90年代那种舒缓闲适的氛围想来恍如隔世,上网下棋都很难,实在棋瘾来了就熬夜拍几盘快棋,说实话我已经5年没有真正的下过棋了。唉!人到中年,难啊。

深有同感啊! :lol :lol

呵呵,是啊,的确是件遗憾的事啊。以前的日子还真是值得留念。:lol :lol

网棋是没有办法的办法,实在没有两人面对面下棋的那种感觉。

非常感谢分享!

其实棋下得最多的时候还是中学大学时代,和隔壁的班级打擂台赛,呵呵。。。

要怎麼收穫就怎麼栽

时间就是海绵里面的水,需要挤才行。

我倒是觉得,人过中年,触类旁通。带小孩子下国际象棋,把棋力提升的进程认真琢磨了一下,发现自己的围棋进步了。
新锐围棋网VIP购买限时大优惠