客服微信
客服电话
新锐围棋网论坛 - Powered by Discuz!

微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

购买新锐围棋网VIP大优惠!

版主和高手指点:你们是怎么扫描书籍的呀

新锐围棋网VIP购买限时大优惠
我是今天才买的扫描仪,以前没有用过。如图是扫的围棋天地中的一页,左边有一条线。我看别人制作的电子书上什么线都没有呀,难道是拆了书一张一张扫的?如果不拆书,怎么放置书才没有线呀,还是后期处理过? img010_conew3.jpg
VIP栏目详细介绍(含资源下载)
VIP栏目详细介绍(含资源下载)
方法应该有许多吧。
一般来说,把书拆开扫描当然是更好了。如果不拆也能扫清楚,我想把图片使用一些软件处理一下就行吧,或对图片进行剪切。
本人没有使用扫描仪扫过书,以上只是想像,希望其他棋友说明。
楼主刚买的扫描仪,是要加入新锐上传大军吧,非常期待您的佳作!!

基本上不可能為了掃描上傳, 而把一本好好的書給拆了
因此一定是後加工處理
基本上 Adobe Acrobat Professional 就能裁邊
當然影像軟體也都有裁邊功能

等你哦

分辨率设置要合理(自己多试试)加上后期修改制作。期待!

:time::victory::handshake

先試做上來看看
自然就會有更多人來為你指導

一回生

二回熟

三回...................

扫描不用拆书的.扫好后用acdsee将图像裁剪一下,去除黑边就可以了. 如果希望将来打印,最好是用黑白200dpi,需要反复调节设置,如果只是电脑上看当然就用真彩,几乎不太需要调节色彩设置.

:victory:

处女作诞生,可能效果不太好,请大家检阅批评!

:lol
新锐围棋网VIP购买限时大优惠