客服微信
客服电话
新锐围棋网论坛 - Powered by Discuz!

微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

购买新锐围棋网VIP大优惠!

高木祥一攻防战略和型第二章防守SGF

新锐围棋网VIP购买限时大优惠
论坛上有进攻部分。这是防守部分。还有第三章攻防部分。
凑合着看吧,:)

高木祥一攻防战略和型第二章防守.rar

14.59 KB, 下载次数: 218

评分

milkyway + 12
皮洛曹 + 12 谢谢发表!期待更多的好东东!
aaa1234 + 12 謝謝發表! 期待第三章攻防部分。更多...
buzhiwe + 18

VIP栏目详细介绍(含资源下载)
VIP栏目详细介绍(含资源下载)
防守的要点

防守是第一章攻击的对立面。没有眼的棋,最好干净地做活;无法做活的场合,就非确保向中央的通道不可;不牵扯眼的实地的问题,如被对方动手就有麻烦时,则必须进行防守。

防守时最重要的是走味道好的坚实的下法,不给对手留下侵入的弱点。小小弱点会招来意想不到的损害,这恐怕也是大家都有过的痛苦经验。虽说如此,但实战心理都想走效率高一点的棋。味道好的本手往往看上去很笨拙,所以很难走出来。不过,在己方强大,又无任何不安之处时,可以放心大胆地攻击对方。

请看一下列举的各型题目:
        不留余味
        以弱棋构成模样
        对攻击防患于未然
        漂亮的腾挪
        防守的急所
        防备在先
        冲击敌方弱点
        腾挪的线索
        大腾挪
        构思的转变

只看题目,也能大体上明白内容了吧。根据例子,还是从“形的观察法”入手,事实上这是很重要的。如果出发点判断错了,尽管走出了局部的好手,对于全局也没有任何好处。

:handshake:handshake:handshake

自我介绍一下啊。论坛上的《神秘序盘》、《欺着的攻与防》、《曹薰铉布局技巧》、《曹薰铉棋力自测高级版》、《吴清源二十一世纪围棋的下法》,都是我录入的。不过以前是发布在飞扬而已。

评分

milkyway + 20 Thanks

谢谢发表!
期待第三章攻防部分。

:aaaa:

非常感谢~~~~~~~~~~~~~

这个是按《围棋提高丛书  攻防与形》录入的,论坛上的第一章是《攻防战略和形》,同种多版。

谢谢发表..

:victory:
新锐围棋网VIP购买限时大优惠