客服微信
客服电话
新锐围棋网论坛 - Powered by Discuz!

微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

购买新锐围棋网VIP大优惠!

关于黑棋第一手的疑问

新锐围棋网VIP购买限时大优惠
每个局面的下一手,不同的选点客观价值不同(我说的是客观价值),我就想知道围棋第一手客观价值最大的点到底是不是天元???如果不是那是哪点??不可能所有点都是吧?我是说客观答案,所以别再和我说什么围棋没有绝对的这种话。各位师父,鄙人请问第一手客观价值最大的到底是哪个点??????
VIP栏目详细介绍(含资源下载)
VIP栏目详细介绍(含资源下载)
围棋没有绝对其实没什么不对,不只是围棋,任何事物本身即如此。
不过您非不要说没有绝对,那这个问题就很难回答了。
个人认为因人而异,喜欢宇宙流的棋手当然天元、星,甚至五五、六六等都是价值大的,善长实地的,那当然就是三三、小目等价值大。
另外本人还认为,非要说对任何人来说第一手到底哪最大,恐怕连上帝都不知道(抱歉替上帝说了)。:jj:

红总版说的过了吧,上帝不知道?
要我说:只有上帝知道。:mm:

谢谢您的回答,我明白你说的,但我的意思是如果排除“人”的因素,棋风的因素,只从围棋本身来说,只从黑棋白棋的“最佳应对”来说,第一手最好点在哪里??点的客观价值都不同,总得有个最好点吧??

这确实难回答,不过也有人说过第一手哪最佳,这个人就是武宫正树,他认为第一手最佳位置是星位。
因此他的名局一般都是三连星。
可这正如红线媒人总版主说的一样了,因为武宫正树喜好大模样。:lol

如果排除“人”的因素,棋风的因素,只从围棋本身来说,只从黑棋白棋的“最佳应对”来说,第一手最好点在哪里?
这个真的不知道。:lol

:)我知道目前没有答案,呵呵,就想听听各位是怎么想的:D

这个真没有!

:dddd:

要我说:只有上帝知道。
新锐围棋网VIP购买限时大优惠