客服微信
客服电话
新锐围棋网论坛 - Powered by Discuz!

微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

购买新锐围棋网VIP大优惠!
楼主: leader

林海峰名局细解(理艺版),全五册,sgf的

新锐围棋网VIP购买限时大优惠
henbucuo,谢谢楼主分享。。。

VIP栏目详细介绍(含资源下载)
VIP栏目详细介绍(含资源下载)
》。从棋理的角度来分析每一个手法的正确与否。扳、断、长、立,运用棋理来一手一手纠正你的错误行棋习惯。这么说吧,细读该书两遍,你在对局中会看到对手走出很多令你满意的棋,而你随时随地都可以占点便宜。不亦乐乎?
最后有本书与棋理无关,纯属计算,这就是《李昌镐官子技巧》。一套三本,建议低段棋手只看1、2即可。这两本通俗浅显,但你若能细细读过,可以这么说,今后对局中,会发现比你读之前,至少在盘面上凭空添了10-20目棋的优势。而且越是下到后面越有信心,即便盘面不好也有机会拿下。

研读棋理,指导行棋,从思想上纠正错误观念,按照正确的指导思想去应对序盘,按照正确的棋理面对接触战,事半功倍。
死活可以慢慢练,随着时间推移对局盘数增多,算路自然慢慢会提高的;手筋可以一点一点积累,实战或者看书,日子多了自然记住很多手筋。这些都是死知识。而棋理不可不知,这乃棋之根本。若那武功类比,我觉得死活、算路、手筋这些属于外门气力,而棋理属于内力。外力大固然威风,但你可知内力杀人于无形的那份恐怖?

我就要细节,呵呵!:D :victory:

哇。这么样啊
好。。。。
谢谢

:lol :lol :lolytyt

谢谢楼主的分享!:lol :lol :lol :victory: :victory:

林海峰是我学棋时的偶像啊,不能不顶。:lol :lol :victory: :victory:

回复 1# 的帖子

我顶哪顶啊,我顶。我学棋时候的偶像。

您好谢谢拉辛苦拉

这么好的东东,太感谢了。您辛苦了。
新锐围棋网VIP购买限时大优惠