客服微信
客服电话
新锐围棋网论坛 - Powered by Discuz!

微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

购买新锐围棋网VIP大优惠!

关于发布围棋弈宝SGF格式素材的建议

新锐围棋网VIP购买限时大优惠
围棋弈宝是根据SGF格式素材制作的,每一围期弈宝资料都有一对应SGF格式资料。建议制作提供围棋弈宝SGF格式素材者或制作围棋弈宝的红版主在发布围棋弈宝时或之后,发布相对应的SGF格式素材。

发布SGF格式素材有如下好处:
1、        便于无法显示围棋弈宝的棋友使用这些资料;
2、        SGF格式资料便于学习者使用,如自行研究变化、变化图套变化图、根据自己需要重新编辑资料等。

评分

aaa1234 + 2

VIP栏目详细介绍(含资源下载)
VIP栏目详细介绍(含资源下载)
呵呵!这需要作者同意。
楼主一定知道“版权”、“专利”,都是为了专一性。:lol
当然作者愿意是可以的,这要取决作者的意愿。
多谢提议。

评分

aaa1234 + 20 我很赞同,(作者的考量)

同意楼主的建议,我早有此想法了,没好意思说。
围棋弈宝很好,我很喜欢,所有的我都下载保存了,并准备永远收藏。
但我发现围棋弈宝现在的内容确实都是独一无二的,现在越来越是这样,象一些教程,还有象“围棋赛事详解”“黑白全集”等等,在其它网站,包括新锐网,SGF格式都找不到,希望所有格式都有,这样才有更多的打谱选择。
当然围棋弈宝有专一性,理解是理解,但还是想尽量同时发表SGF版。
最后感谢红版制作的围棋弈宝,也感谢提供素材的棋友,您们的奉献,我们都感谢,我和楼主只是提点希望。

评分

红线媒人 + 2
aaa1234 + 1

呵呵!感谢大家的提议,这说明大家很关注围棋弈宝。
弈宝就象我的朋友一样,我很爱她,总想把她“打扮的特别”。
过去有棋友提议,其它网站或软件有的棋谱,围棋弈宝就不要做了,要做就做别人没有的。
当时我是这样说的:“围棋弈宝现在不行,但一段时间后一定会与众不同的,一定会做到:人无我有,人有我精的”。
从开始制作围棋弈宝到现在为止,正好为期一年,2008年2月1日,制作上传了一个goban版的打谱书《大雪崩新型五十余变》,今天是2009年的2月1日,真是很巧。
从此围棋弈宝不间断的增量,受到了大家的喜爱和认可,记得一次我到广东某市办事,我一个好朋友的哥哥是一个很大围棋俱乐部的教练,因为本人的围棋水平也算“业余中手”,愿意参与与围棋有关的活动,到俱乐部去的第一天,我就很惊喜的看到,学棋的孩子们电脑里齐刷刷的都保存着本人制作的围棋弈宝。
类似的事情后来很频繁的看到。这其实也是我一直以来拿出大量业余时间制作围棋弈宝的主动力之一,制作一部弈宝,我不说,大家也会知道,很费时费力的,一部弈宝就是一个小网站,有的一部就需要制作数千个网页。
在这里我也感谢其它棋友对我的帮助,这帮助是各方面的,技术的支持、素材的提供、版面的设计、制作的参与,没有大家我个人是不可能在一年之内制作近千部的弈宝。
好了,说到正题吧:
有棋友提议,制作弈宝的同时,也提供SGF文件,其实我重来没有完全拒绝,我的想法是:
1.提供素材的棋友如果愿意,除了提供给弈宝素材,也可以在本站发布SGF文件,许多棋友是这样做的,有的是先发SGF文件,然后弈宝才做出来,当然本人还是希望为“弈宝专供”;
2.如果提供弈宝的棋友只想制作成弈宝,而不想提供SGF文件,本人是不能违背原作者意愿的;
3.我个人整理或录入的棋谱,暂时没有提供SGF文件的想法,今后有可能。但请大家理解,前面我说了:我只是想把弈宝“打扮的特别”。
当前(恰好为期一年),围棋弈宝的基础内容基本全部完成,之前就有大量“专一”内容,今后所制作的内容也基本上都是独一性的,也是实现本人的承诺:人无我有,人有我精。
希望大家理解,也相信大家一定会理解(因为我会为大家奉献更多更好的弈宝)!

评分

aaa1234 + 12 弈寶發揚光大
buzhiwe + 30

我同意红版,没有特色就没有生命,这个特色其实都是独一无二。
呵呵!在此我也感谢红版的支持,把我提供的素材都制作成了围棋弈宝,我的那些素材,比如“赛事详解”之类,也是不想公布SGF版的。
但感谢楼主的热心提建议,大家都来关心才会使新锐围棋越来越旺。
:handshake :handshake :handshake

评分

aaa1234 + 5 我很赞同

看到红线媒人总版主的发言,很感动,就两个字:感谢!

还是别发SGF了,围棋弈宝就很好,不用别的。:lol

评分

aaa1234 + 1

唉!我是因下载的围棋弈宝无法显示,按照红版主的指点下载安装了3个补丁程序仍然无法显示,才作此提议:)

评分

aaa1234 + 1

回复 4# 紅線媒人 的帖子

弈寶發揚光大:lol
作者默默耕耘:)

评分

红线媒人 + 6

看評分就知道我對本帖與各回覆帖的重視程度:handshake
p.s  評分打錯了;P  (正確: buzhiwe +12   紅線媒人+20)
       有辦法補救嗎?

原帖由 aaa1234 于 2009-2-11 20:50 发表
看評分就知道我對本帖與各回覆帖的重視程度:handshake
p.s  評分打錯了;P  (正確: buzhiwe +12   紅線媒人+20)
       有辦法補救嗎?

:lol
新锐围棋网VIP购买限时大优惠