客服微信
客服电话
新锐围棋网论坛 - Powered by Discuz!

微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

购买新锐围棋网VIP大优惠!

关于新锐原创精华加分的一点想法

新锐围棋网VIP购买限时大优惠
我是本站的新会员,通过这几天的发帖和在站内浏览,我发现本站对整书原创的精华加分太少。我花了两个多月自己录入的《围棋定式一月通》(绝对原创,已发表在本站“新锐原创”版块),整书录入(原书332页,23万7千字,一千多个变化图,我一字不少,全部录入,没用OCR,网上也没有此书的电子版,全是一字一字用搜狗拼音输入的,花了两个多月,每天2、3个小时。),精华加分只有50分。而我在本站有的版块看见一局棋的简单解说(3、4百字),就加50分。我的一个小建议也加分30分(先谢谢)。虽然上传整书原创不是为了加分,是因为我以前免费享用了大量的网上免费围棋资料,这次也为大家做点贡献,但加分也是对原创者劳动的一种肯定,因为整书输入确实很辛苦。我觉得加分应该和劳动量大致成点比例。本站既然在“棋谱大典”版块中设“新锐原创”子版块,就应该对原创有所鼓励,尤其是整书原创突出者应破格加分,或升段,以提高广大网友原创输入的积极性。可参照《动态打谱电子书制作素材征集》中的奖励办法。(难道整书原创不如制作动态打谱电子书素材对本站贡献大?)以上是我的一点想法,不知道对不对,仅供参考。

评分

aaa1234 + 20 我很赞同
arss + 10 我很赞同
buzhiwe + 10

VIP栏目详细介绍(含资源下载)
VIP栏目详细介绍(含资源下载)
建议非常好,不过系统对版主加分的最高值有限制的,无法加的太多,且版主的人数也有限,另外版主主管的栏目又都不一样,这就造成了加分不多的现象,对一些活跃会员照顾不周,确实应该改正。
关于升段是可能的,原创多的会员有的直接升至“名人”,如桔中仙等,但只有站长有此权力,真对不起,网站每天更新很多,确实本人有失察现象。
另外,弈宝素材有专一性的问题,同时基本也是原创,因此本站一直鼓励。
现出台一项新规定:重点新锐原创作品与弈宝素材同等对待

评分

aaa1234 + 10 我很赞同

嗯,赞同。:handshake

这个建议很中肯.

谢谢站长采纳我的意见。

:lol 谢谢楼主的建议。谢谢站长采纳了楼主的建议。

^^支持。。。。。。。。。。。。。