客服微信
客服电话
新锐围棋网论坛 - Powered by Discuz!

微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

购买新锐围棋网VIP大优惠!

只是一粒棋子

新锐围棋网VIP购买限时大优惠
只是一粒棋子

人生的棋局中,我只是一颗无足轻重、任人驱使的棋子。

佛说,生我之前谁是我,生我之后我是谁。我只是一粒棋子,一粒千千万万中普通而平凡的棋子,长恨此身非我有,一生之中,我被操纵、被安排、被取舍,爱恨随缘,生死在天,输输赢赢,哭哭笑笑,谁能解我情衷,谁能进退与共,命运这个主人,指尖哪怕是不经意间的落下,就能决定我一生的位置,从此后,我迷茫着、失意着、痛苦着但也是坚守着,无论前路怎样崎岖,无论风云如何变换,我却永远无法改变,悲与喜都要看别人的脸色,直至我被忽视被遗忘被消灭,千军万马之中,有谁知道我这样的一个小卒其实也有自己的思想自己的心爱,只是只是啊,谁又曾注意过千千万万个黑白子中毫无二致的我呢:我是你的棋子,一颗仿佛没有灵魂的棋子,任由你拿起又放下。我是你的棋子,其实我也有丰富的内心世界,却永远被你忽略。我已不再是我,棋局也不再是棋局,哪怕我千呼万唤,你终究是那躲在棋子后面的棋手……

其实,成为一粒棋子并不是我的错,我从来也没有要求过命运赋予给我什么,如果有可能,我多么想告诉我的主人,你走的每一步昏着都痛在我的心里,我真的不想也不愿就让你如此波澜不惊地走下去,让你在一粒粒堆积起来的麻木和惯性中安乐死,我想大喝一声让你警醒,我想按着自己的意愿去纠正主人的错误,可是,我有这个义务却没有权利,我有自己的良知却无法扭转世俗的偏见,对也是错,错也是对,无论结局是胜是败我都必须无条件地承受,只因为,我只是一粒棋子。

只是一粒棋子,我所爱的终究要离我远去,我所想的也许主人永远都不会知道,人生如棋,即使是在被别人所控制的领域,我也只能坚持无法放弃,我没有坚强的防备,也没有后路可以退,永远操纵在你手里,惟愿你懂得不易懂得珍惜,没有灵魂、没有自由、没有爱情,只因为,我是一粒棋子,其实从一开始就注定了我的悲剧,我只是一粒棋子,一粒小小的被你即使拈在手里也从未留心注意过的普普通通的黑白子,得之我幸,失之我命,说的就是我,一粒只属于你的棋子。
VIP栏目详细介绍(含资源下载)
VIP栏目详细介绍(含资源下载)
:handshake :handshake

非常感谢分享!

:victory:

頂上去