客服微信
客服电话
新锐围棋网论坛 - Powered by Discuz!

微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

购买新锐围棋网VIP大优惠!

从刘翔退赛想到大竹英雄为代表的“完美主义”

新锐围棋网VIP购买限时大优惠
刘翔退赛的原因毋庸置疑,伤势肯定是非常严重,但这个伤势是否让刘翔无法完成比赛?刘翔本人和他的医生没有作出专业解释,起码现在仍然是一个问号。

我在网络上看到一位修车的老大爷说:“他就是爬也应该爬到终点。”爬?我都能做到,刘翔在作出放弃的时候肯定想过坚持完成比赛。这就到了本帖想要讨论的问题,刘翔允许自己以无法正常完成比赛的方式去坚持跑完110米吗?

我不禁想到昭和时代的日本起手,以大竹英雄为代表的完美主义甚至是不允许留下一张“污染”的棋谱,于是我们知道了大竹的美学棋风,看到了不少当胜负并非无法挽回时噶然而止的棋谱,听说到了一位棋手在小官子时突然认输,原因是他计算到了正常进行下去自己要输半目,结果回家坐车的路上再一细算恍然大悟原来是自己赢半目的棋。当然不止是日本起手拥有这个专利,刘星也曾经干过赢半目认输的事,而刘星的风格也被评价为完美主义。

刘翔无疑是世界顶尖的110米栏选手,就像古力在世界围棋的地位差不多。我想如果让古力在关键的比赛上下一盘质量令自己无法接受的棋,再接受无法逆转的一场失败,这种滋味我不知道大家能不能体会的到。

评分

红线媒人 + 20

VIP栏目详细介绍(含资源下载)
VIP栏目详细介绍(含资源下载)
有道理:D :D

从刘翔的伤势看来正常完成比赛的话,也许是不可能,不然他不会退赛吧;只是种种情况给观众留下了不少的疑问!观众对刘翔的期望也许太高了,不过,刘翔的退赛也是他个人的权利,应该理解.

溜降赛前连踢门三脚咋解释?

红线媒人:
    谢谢您上传的视频。
    您上传的“围棋基本定式50型6”打不开。麻烦检查一下?多谢了。

原帖由 juti 于 2008-8-21 17:05 发表
红线媒人:
    谢谢您上传的视频。
    您上传的“围棋基本定式50型6”打不开。麻烦检查一下?多谢了。

请过一段时间再下试试。:lol

我欣赏赵治勋,李昌镐,海明威,我不欣赏美学主义,我觉得进取和永不言败的精神更可贵,更值得赞扬,更应该推崇。少些自欺欺人的美学主义吧,中国人雄起吧!

不放弃,不抛弃!

非常感谢分享!

:handshake
新锐围棋网VIP购买限时大优惠