客服微信
客服电话
新锐围棋网论坛 - Powered by Discuz!

微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

购买新锐围棋网VIP大优惠!

《官子谱(卷一)》(重排B5版超清PDF)

新锐围棋网VIP购买限时大优惠

前 言    吴清源

很久以来,中国大陆盛行“珍珑”之研究。珍珑意即棋盘上之奇手、妙手,“珍”表示贵重、“珑”是玉相击发出的声音,两者加起来即盘上之绝妙好手,用现代的话来说,可以转成“诘棋”一语。
在中国最出名的两大珍珑名著一是元朝时代的《玄玄棋经》一是明朝过百龄(也有写成过伯龄)和清朝陶式玉共同编注的《官子谱》。
《官子谱》的特点在其内容丰富,达一千四百七十八题之多,较《玄玄棋经》三百七十六题有压倒性的多,网罗了所有手筋。“官子”一词,原意是指盘上的侵分,现在则包括死活变化,甚至连紧气的妙着,一手也不能看错。
目前《官子谱》在日本的版本,因蚀损的原因,欠缺不明的有一百题以上,这次有机会发现全本,乃全部再详细检讨予以纠正。
《官子谱》不愧是经年累月编篡而成,每题都是出自精采的实战,但其中也有我认为配置、手顺不完全的,而予以更正。另外有些着手也不能算是最佳下法,故举出变化图予以指明。
我对各题都有详细的研究,如果还有什么地方看错的话,请读者不吝指正。我的解说,已经包括盘上各种变化,读者以之为参考,相信对棋力上达有帮助,这是我可以向围棋爱好者推荐的。
本书承蒙今西凯夫先生翻译原本序、叙,丘目山人三堀将先生编辑,相场一宏先生协助,特此一并致谢。

感谢whj70棋友友情制作!

官子谱 卷一(重排B5版).pdf (3.19 MB, 下载次数: 163, 售价: 9 枚锐币)

评分

buzhiwe + 20 + 200 很给力!

VIP栏目详细介绍(含资源下载)
VIP栏目详细介绍(含资源下载)
重排版都是不错的好书,支持!

请问,为什么他从隔壁搬资料有一次性奖励?我从隔壁搬运就没有?

非常感谢您的奉献!好书!

悠悠123 发表于 2023-7-5 09:19
请问,为什么他从隔壁搬资料有一次性奖励?我从隔壁搬运就没有?

因为领导觉得你长的不好看

重排版都是不错的好书,支持!

悠悠123 发表于 2023-7-5 09:19

搬运的虽然不如原创的奖励的多,但一般都有一定的锐币奖励。因为只有站长有奖励锐币的权力,偶尔有漏掉的时候。如有这种情况请与管理员联系即可。联系方式是本站主页右边的“在线客服”。

恰克飞鸟 发表于 2023-7-5 17:38
因为领导觉得你长的不好看

呵呵呵

好资源,谢谢了!

好资源,谢谢了!
新锐围棋网VIP购买限时大优惠