客服微信
客服电话
新锐围棋网论坛 - Powered by Discuz!

微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

购买新锐围棋网VIP大优惠!
楼主: 小文

《赵治勋围棋手筋精解:167道经典问题助你不假思索下出手筋》(sgf+sdb+zhj详解版)

新锐围棋网VIP购买限时大优惠
小文 发表于 2021-9-7 14:08
见我另一个主题的回答  https://www.gochess.cn/thread-128306-1-1.html     导入和导出流程一样。将光 ...

VIP栏目详细介绍(含资源下载)
VIP栏目详细介绍(含资源下载)
小文 发表于 2020-9-18 23:15
zhj是由众多sgf导入形成的,和sdb类似。当然也可以直接用张军围棋教室录棋谱,录出来的就是sgf格式。导 ...

貌似没有停更,现在的3.0要付费使用了。不免费,不过它的棋谱库是真的棒。

小文 发表于 2021-9-7 14:08
见我另一个主题的回答  https://www.gochess.cn/thread-128306-1-1.html     导入和导出流程一样。将光 ...

小文版主,我按照您说的步骤,把论坛里其他的sgf批量导入做zhj文件,但还是不能一道一道做题。只能每一道题,用√确认,然后每道题每次保存,一道一道设置好保存好后。再可以一道一道的做题,做对后,出现“√”。请问下,有没有批量设置√确认?

新动力+章 发表于 2022-2-16 14:26
小文版主,我按照您说的步骤,把论坛里其他的sgf批量导入做zhj文件,但还是不能一道一道做题。只能每一道 ...

没有更好的方法,这就是它的bug吧。记得每次打开做第一题之前勾“答题自动应对”。做完之后显示“×”,忽略就好。

现在不都安卓模拟器吗?直接电脑上装“围棋宝典”。用它的“本地棋谱”做题就好。根本就不用导zhj

小文 发表于 2022-2-16 15:50
没有更好的方法,这就是它的bug吧。记得每次打开做第一题之前勾“答题自动应对”。做完之后显示“×” ...

哦,原来是bug,如果sgf文件不用“设置正解”就好了,这样张军这款软件太好了。小孩子做,看到错,估计转不过弯,影响做题心情。

新动力+章 发表于 2022-2-16 16:19
哦,原来是bug,如果sgf文件不用“设置正解”就好了,这样张军这款软件太好了。小孩子做,看到错,估计转 ...

这正好让孩子学会思考,自己去判断对错。真正的错误(sgf没录的棋步)是不会让落子的,可以不断试错(不提倡这么做)。让你落子了,电脑不应但仍然打×就表示题做完了(可能表示做对了,也可能走的是sgf的错误分支) 总之,告诉孩子,自己判断最重要。

小文 发表于 2022-2-16 18:57
这正好让孩子学会思考,自己去判断对错。真正的错误(sgf没录的棋步)是不会让落子的,可以不断试错( ...

昨天跟孩子说了,做题要学会思考。发现围棋宝典也是好的app啊,是要上来多请教下,还有其他好的建议或者好的app吗?小文版主!和孩子一起学棋已经一年了,还是有些好东西不知道。

新动力+章 发表于 2022-2-17 12:20
昨天跟孩子说了,做题要学会思考。发现围棋宝典也是好的app啊,是要上来多请教下,还有其他好的建议或者 ...

一个围棋宝典足够了。买个18块的永久vip查看分支不限制,做题不限制,就够了。b站上有好多围棋up主的免费视频,可以和孩子一起看。还有一个免费的围棋大全2015,有3万多题。题目多,分类细。个人觉得做相同类型的题容易疲劳,我建议可以一类题做个50~100题就跳过,不要几千题都做完。

请问sgf转成zhj格式?谢谢!

现在张军围棋好像打不开sgf
新锐围棋网VIP购买限时大优惠