客服微信
客服电话
新锐围棋网论坛 - Powered by Discuz!
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

购买新锐围棋网VIP大优惠!
楼主: qaws1074341815

制作:截屏图片扫描成围棋sgf文件

新锐围棋网VIP购买限时大优惠
热网搜 发表于 2020-3-12 13:01
看着大家为新锐做贡献,手痒痒。版主要求源代码,本人响应号召,到那个网站花了100多人民币买了那个网站的 ...

您好热网搜棋友,本想为棋友们做件事,你也这么热心,没想到无多大用处,有些遗憾,本人在此向你表示道歉,同时谢谢你

VIP栏目详细介绍(含资源下载)
VIP栏目详细介绍(含资源下载)
qaws1074341815 发表于 2020-3-21 08:11
您好热网搜棋友,本想为棋友们做件事,你也这么热心,没想到无多大用处,有些遗憾,本人在此向你表示道歉 ...

别客气,都是为了新锐及棋友,也都是为了围棋。

单纯读个做个问题图,只有黑白子,不难呀,难的是要将手数录入转换了SGF。

期待能人制作出来,只有黑白子的SGF也很好,这样录入时就可以省近一半的力。  发表于 2020-4-16 08:11

将网页或者图片上上的棋盘,转变为SGF,如果我没有理解错的话,“玄玄围棋”这个软件就具有这个功能。我曾经尝试过,该软件能够很轻松地实现把网页中的围棋图像转换为SGF。但遗憾的是,该软件识别PDF中的棋盘图像,正确率不高。

这个功能很好,录入棋谱简单实用。  发表于 2020-5-7 11:03

PracticeABC 发表于 2020-5-7 00:41
将网页或者图片上上的棋盘,转变为SGF,如果我没有理解错的话,“玄玄围棋”这个软件就具有这个功能。我曾 ...

嗯,我觉得比较遗憾的是:网页上的棋盘,大多数是各大围棋网站的大赛棋谱。那些棋谱本来就有SGF格式的文件,所以,玄玄围棋是不是能识别,意义不大。真正需要棋谱识别的,是PDF里的死活题。如果有软件能识别PDF死活题,就不用手动输入了。但恰恰是这个PDF死活题的识别功能,不太好用。所以我现在还是用鼠标点。

苹果手机上安装一个围棋照相机,可以识别为棋谱的

楼主好分享,以后棋谱会怎么做了

小文 发表于 2020-3-12 14:15
飞扬汽油 心平气和  已经制作了。本坛也有他的号。联系一下

在哪呀,看过视频好期待