客服微信
客服电话
新锐围棋网论坛 - Powered by Discuz!

微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

购买新锐围棋网VIP大优惠!

关于围棋神童的胡说八道~

新锐围棋网VIP购买限时大优惠
不了解行情。不过成都棋界的“神童”还是可以电话问知的。意见如下:

1、没见过就不能断言。比如那个“廖小朋友”。也许很厉害吧……

2、我不是太相信“罗衣寒”棋友的判断。2001年,我曾经荣幸地在江口醇围棋俱乐部教棋(这将是猫老爷一生很值得回忆的时光),当时才去教棋,恰好蓝军6段领衔一批教师退出。有经验的管理者、教师、家长都明白:换教师是大忌!(说到这里,谈谈我见识过的全国普及培训的围棋俱乐部:四川江口醇围棋俱乐部应该是管理很优秀的。这源自于吴战影6段的能力,吴老师或者有身在成都不及北京上海这样大城市的眼界和见识(客观评价),但是本身的思维、本土社会活动能力、前瞻和居安思危的意识足以让他自己的俱乐部成为成都地区的翘楚。现在就我我有限的了解、眼界看来,北京东弈盛算是不错的——可惜东弈盛因为专业背景和“圈子认同感”的缺乏一直不能上一个台阶)

回头来接着说,我就是恰逢蓝军6段带领一帮老师退出后俱乐部补充的教师,当时棋力最多业余强3。不过教启蒙还勉强吧。碰上吴老师,说你没事来教棋吧。

那一段日子,俱乐部的一些班级的家长似乎要“兵谏”了,对换老师不满(也表现出成都业余围棋培训的成熟,哪像现在北京的绝大多数培训机构,换老师家常便饭、管理者无所谓、家长麻木)。有天晚上,家长串通(或者叫联合)起来要求俱乐部开会解释这个问题,搞得正在开政协会(他是民主党派的)的吴老师连夜赶回处理……后来,还是有一些学生流失了。其中有个邓姓家长,当时他是“家长联合会”的发起者吧,从头至尾很激动,他应该是在成都某科研机构,也许算知识份子,比如什么什么“所”——当然不会是研制歼——10的,我看他水平也有限。奇怪的是,作为发起者或者组织者,最后他的小孩没换俱乐部,还是留在江口醇。他小孩当时的水平是3段还是4段,相当于现在汤姆1——2吧。

那段时间我在俱乐部住宿,晚上不回家,家其实很近,当时才接触这圈子,好奇。有天晚上我没课,在俱乐部聆听这位邓姓家长的高论:“……学围棋嘛,前途大,2008年奥运,肯定围棋会……”当时猫老爷我听了就那个了,觉得审时度势如此的家长,孩子也真不幸。

我的意见:世界上学棋的家长,有90%都是糊涂的吧。不过也许糊涂就出成绩了。

3、7、8岁的小孩确实有厉害的,杨鼎新就是一个例子。小杨的棋,猫老爷给你们一个参考评价:某陕西业余高手:成绩是曾经的陕西冠军(名手不尽出情况下),自诩“我自己也许达不到业余6段但赢我肯定是业余6段”,自陈‘也许……应该下不过(小杨)’。

4、围棋嘛。不是谁岁数小谁取得成就高就是天下第一。

5、有些王八蛋不要冒充成都的家长和教师捣乱。

6、最后,各位家长和自己的小孩都进步。

就到这里,到这里吧。

哦 趁着帖子还可以修改:支持一下俊逸人中龙围棋老师,看了那些有关的帖子,我觉得他的态度是客观的、出发点是值得理解的、判断是值得赞许的,虽然他的ID名字表示他是高手——你去汤姆对弈看,那些9D的名字一个比一个差劲。这说明一个问题,基本上棋下好了,起的对弈呢称一点不有趣。
VIP栏目详细介绍(含资源下载)
VIP栏目详细介绍(含资源下载)
:handshake :handshake

“围棋嘛。不是谁岁数小谁取得成就高就是天下第一”

这句话说得好 不但围棋 各行各业也都不是看谁年纪小能取得点成绩 就认为他是大师的 要成为大师 看的是你的绝对高度 而不是你比人家早几年达到人家晚几年也能达到的水平 这个毫无意义:lol

非常感谢分享!

:victory: