客服微信
客服电话
新锐围棋网论坛 - Powered by Discuz!

微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

购买新锐围棋网VIP大优惠!

吴清源现代布局构思黑白布局PDF集-无解说打谱集

新锐围棋网VIP购买限时大优惠
现代布局构思.png 吴清源现代布局构思黑白布局PDF集.pdf (1.05 MB, 下载次数: 91, 售价: 10 枚锐币)

评分

红线媒人 + 20 + 300 很给力!

VIP栏目详细介绍(含资源下载)
VIP栏目详细介绍(含资源下载)
网上的这个PDF有些棋谱看不清,这些棋谱好像是吴老自己推测的吧,棋谱搜索只能看到前二三十手能雷同,找不到相同的棋谱,还是我的方法不对?感谢楼主,

这个的棋谱我也没在网上找到SGF,自己对照书录入的。解说就没有弄了,毕竟不是为了重做。方便打谱而已。
是不是吴老的推测,没有去深究。应该不是单纯的推测,可能是当时职业棋手实战出现的对局型,然后经过研究会的讨论结果进行整理,推导而出。我印象记得的是在杂志上连载布局讲座的内容。
吴清源全集-黑布局-白布局。
吴清源布局-黑的下法-白的下法。
吴清源现代布局构思黑的下法-白的下法。另外还有2种,其中和这里面是有重复。所以就不录入了。
秀行的感觉那几套都有标注棋局双方,也是研讨会的内容。

这本书我没,现在旧书炒作得太贵了,差不多要40元,懒得买,凑合着网上的PDF想整理出一个清晰版,遇到有些模糊的棋谱,限于棋力太低,也没法理顺,有你的PDF,我应该可以把它弄完,就是有点慢,呵呵

这本书我没,现在旧书炒作得太贵了,差不多要40元,懒得买,凑合着网上的PDF想整理出一个清晰版,遇到有些模糊的棋谱,限于棋力太低,也没法理顺,有你的PDF,我应该可以把它弄完,就是有点慢,呵呵