客服微信
客服电话
新锐围棋网论坛 - Powered by Discuz!

微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

购买新锐围棋网VIP大优惠!

看看人家是如何成为围棋高手的(四)

新锐围棋网VIP购买限时大优惠
(四)判断

我依然苦苦寻觅可以打败八桂的方法。贵人多助,这一次,出场的是石田兄。他轻轻的一笑,“下围棋,你不真正学会判断,只不过是水中镜月,盲人摸象。”

“判断?”

“是的。”他的眼神直望苍穹,深邃又充盈洞察,直似看穿人世沧桑。“比如轻重、比如大小,在棋盘上,你真的洞察一切奥妙了吗?”

斯人已飘然而去,我依然在痴痴的喃喃自语:“判断……轻重……大小……。”当我再一次抬起头时,我知道,在未来的几个月时间里,我的生命将和棋子的大小、轻重共同生活在一起。

毫不夸张的说,一个正常人,要判断棋子的大小和轻重的确很难——我是指在不借助任何现代仪器的情况下。那一段日子过得很郁闷而艰难,尽管我将眼睛睁得像铜铃般大,也看不清几乎同样形状的棋子到底谁大谁小。尽管我用手掂了又掂,可是几乎同样大小的两个在我手心也变得时轻时重。

围棋真的太难了,放弃吧!外面的花花世界多么美好。一个声音在我耳边轻轻的说。我的回答只有一个字:绝-不-可-能。这就是我——一个围棋爱好者自强不息的心声。

功夫不负有心人。

当我将棋子远远投入湖中,仅凭在水中扬起的涟旖就能准确勾勒出棋子的大小和形状时。

当我扇动耳朵,就能通过10公里外的敲子声精确报出小数点后10位数的棋子重量时。

我知道,我终于洞察到了围棋的奥妙。我相信,在棋盘上,没有一颗棋子的大小和重量可以难住我了。报仇的时机到了。

八桂,我来了,我来找你了。

当裁判把我领进一个网吧,非常抱歉的对我说:“不巧,八桂出差到外地了,不过现在的网络技术已经很发达,你们就通过网络较量一盘吧。”我只感到眼前一黑,喷出一口鲜血,就什么也不知道了。
VIP栏目详细介绍(含资源下载)
VIP栏目详细介绍(含资源下载)
:handshake

:lol :lol :lol

:handshake :handshake

非常感谢分享!

:dddd: