客服微信
客服电话
新锐围棋网论坛 - Powered by Discuz!

微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

购买新锐围棋网VIP大优惠!
楼主: 小鸟

求助!此题有异议!

新锐围棋网VIP购买限时大优惠
只要你知道白接上后不用从A位紧气就行了

VIP栏目详细介绍(含资源下载)
VIP栏目详细介绍(含资源下载)
没明白,你就说图3白怎么走吧!

白在图3的C接上,黑如果不马上打劫而脱先,白也脱先不走,等官子下完的阶段黑还不打劫的话,白可以补掉棋盘上的劫,到时候再从A位收气,黑棋气紧了只有提白四子,那时候白再点2.1的话黑只有扑劫,白提掉后黑找不到劫就净死了。所以不管什么时候黑必须提白四子个白打劫,而这个劫是后手。只要棋的官子没下完白都可以不紧气。所以这就是白不用紧气的原因。

当然白也可以在没什么大棋的时候就补掉大劫,黑的劫就很难打赢了。

我仔细思考了,知道这为什么是紧气劫了,其实也不难理解我为什么就没想到那里呢是我太笨了还是这题不简单,真搞不懂!一直没意识到是紧气劫所以对您的许多答复都无法接受甚至出言不逊觉得您不讲理希望您别在意,现在看来您的思路一直是清晰的,但是站在图3是缓气劫的角度来看您的许多答复都是无法接受的,我就是这种感觉,这可别怨我,争论这几天耽误了您许多宝贵时间,您是个棋德高尚的人,您的耐心让我很感激,或许这道题对您来说根本不用想吧。谢谢您的指教,敢问您的棋力怎样?祝您在围棋道路上一帆风顺。

你客气了,我的棋力并不高,我是个围棋初级教师。也祝你在围棋的道路上有很好的发展!!!

争论这么久问题解决了还有点不习惯,呵呵,再见!拜拜了!

再见!!!

7楼8楼两位同意我的朋友你们也危险了,因为图3确实是紧气劫,估计你们也没意识到此事,请三思!