客服微信
客服电话
新锐围棋网论坛 - Powered by Discuz!

微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

购买新锐围棋网VIP大优惠!

请问:制作高清pdf,如何扫描?

新锐围棋网VIP购买限时大优惠
我在扫描《围棋》,设置300dpi,艺术线条,发现一些棋谱的数字不清楚,特别是黑子数字都粘一起了。
坛子上有许多电子书,体积不大,效果很清晰。请问如何扫描设置的。
VIP栏目详细介绍(含资源下载)
VIP栏目详细介绍(含资源下载)
楼主准扫描的是哪几年的啊?

楼主准备扫描的是哪几年的啊?

可以自定义为黑白,适当调整一下对比度,预览下效果看看。

网上超清电子书是一些比较专业的文献网站扫描后经过技术处理的。个人扫描不必要求这么高,但至少得数字清晰(原版书印刷问题除外)。新锐有一些扫描制作电子书的高手,请不要保留,多提供一些经验,这样大家都受益。

{:soso__11568747944565383750_1:}

请看,我用艺术线条(即黑白,我的是中晶扫描仪)300dpi扫描出来的效果,数字不清晰。请问如何设置参数?

实际上原版的数字很清晰的。

请看,我用艺术线条(即黑白,我的是中晶扫描仪)300dpi扫描出来的效果,数字不清晰。请问如何设置参数?

实际上原版的数字很清晰的。
eaiy1 发表于 2011-5-1 13:28

确实黑子的数字不清晰,其它还可以。
新锐几位版主扫描的书体积小,但清晰度高,希望把经验说一说。

没扫过书。公司的扫描仪是三星的,软件没有中晶那么多功能。
这不是扫描出来的原始文件,而是经软件处理过的。
扫描出的文件格式请选择BMP(黑白页就用8位灰度,减小体积),然后用软件批量处理这些BMP文件,自己处理可以控制参数。
用ComicEnhancer Pro这个软件,色彩选“单色”,“曲线调节”拉成“┛”形(或者直接用“Gamma校正”,就是要让页面更黑),然后存为TIFF格式。

评分

milkyway + 8

没扫过书。公司的扫描仪是三星的,软件没有中晶那么多功能。
这不是扫描出来的原始文件,而是经软件处理过的。
扫描出的文件格式请选择BMP(黑白页就用8位灰度,减小体积),然后用软件批量处理这些BMP文件,自己处 ...
hlmdsh 发表于 2011-5-5 19:50

一直以来下载hlmdsh版主的PDF都是格式小却超清晰。希望您的经验为大家所用。{:soso_e179:}
新锐围棋网VIP购买限时大优惠