客服微信
客服电话
新锐围棋网论坛 - Powered by Discuz!

微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

购买新锐围棋网VIP大优惠!

关于围棋死活题

新锐围棋网VIP购买限时大优惠
大家都知道做死活题是提高棋力的必经之路。听说《李昌镐精讲围棋死活》不错,《围棋死活大全》也不错。但是好像围棋死活大全的题目比较难啊。请问棋力到什么水平才适合做《围棋死活大全》?
什么水平才适合做《李昌镐精讲围棋死活》?
VIP栏目详细介绍(含资源下载)
VIP栏目详细介绍(含资源下载)
记得我当年刚学围棋,把所有的“大全”都买遍了,什么死活大全,什么手筋大全,布局大全等,我把布局大全都摆了一遍,手筋和死活大全最后虽然没有都做完,但也做了不少,有些手筋、死活题我当时就能够做上来的,有些做不上来,就看看答案,然后记下来,呵呵!当时确实是下了不少的工夫。
因此从一个侧面回答一下楼主的问题,《围棋死活大全》也有简单的死活题,可以做的。至于《李昌镐精讲围棋死活》现在很流行,我想也一定有它流行的道理,不过本人对它没有研究,没什么发言权。
最后,合不合适,两本书您都试试,喜欢什么就抱住一本一做到底,最后一定是受益匪浅的。
这两部书本站的杀大龙版主都制作了新锐专版的PDF电子书,您搜索一下,下来看吧。

哦,知道了,多谢楼上指教!:)

达到少儿5级水平就可以做《李昌镐精讲围棋死活》,做《围棋死活大全》应有少儿1段以上水平。

good good good