客服微信
客服电话
新锐围棋网论坛 - Powered by Discuz!

微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

购买新锐围棋网VIP大优惠!
楼主: woweinikuang

高手帮我看看怎么应对才好?

新锐围棋网VIP购买限时大优惠
同意楼上的,这样白扩大了边空,即使黑15B,中间白两子不重,也有处理办法。

VIP栏目详细介绍(含资源下载)
VIP栏目详细介绍(含资源下载)
我也有类似的烦恼。:mmm:

从棋形上就能看出自己前面下得到底对不对,现在这个局面下,黑的每手棋几本都是好形,而白的12手和22手,完全是废棋,问题就在于16手,楼主认为这手棋必然,其实是效率极其低下的一手,左下前面已经连走3手了,再去扎 ...
ajiejiejie 发表于 2009-9-18 11:08

要是能够当面讨论就好了,好多问题想要探讨一番。
16这手棋我还是感觉必要的吧?脱先它投的话,黑棋要是点三三怎么办?难道就只求谋活么?实在不敢苟同。棋当然是不会死的,但是被搜刮的很惨的话,那比死都难受了。

个人认为:此时白左下角定型坚实,没什么不妥,只有中间一处白棋较弱,下一步白14上再跳一手就没什么问题,接下来就都是黑棋的薄弱点了,打入及切断处很多。
phones 发表于 2009-9-17 14:32

问题就是我14出头中腹,左边被黑15给封住,16有不得不补的感觉。黑棋先手便宜的太大了点。不舒服。而且局面也好像不大乐观。可能是我悲观了点,局面到底如何呢?

12 二间跳怎么样?
xishuai 发表于 2009-9-18 12:35

嗯,白12非常想二间跳,就是担心薄味。比如黑棋以后有靠、扭断之类的,很讨厌。味道不大好。

14 应绝对的A吧!
sxy 发表于 2009-9-19 16:47

可能是我对下面俩个白子过于担心了,似乎应该就走A位。毕竟被黑15飞封左边,带有很强的先手意味。太大了。不过,版主继续说说,如果黑B位镇头的话,下面白棋整形的点在哪里呢?

我也问过其他的棋友,他们说就问题图而言,其实白棋并不坏。所以我说自己对局面的判断说不清。可能我是悲观型的。但是我还是感觉白棋、、、、:'(

:dddd: