客服微信
客服电话
新锐围棋网论坛 - Powered by Discuz!

微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

购买新锐围棋网VIP大优惠!

新锐围棋网VIP购买限时大优惠
早期我發帖的主戰場是在「清風」這個目前僅剩清風幾縷的對弈站。
清風的論壇裡,有好幾個版主(他們的話叫「斑竹」),我雖然用簡體發表文章,但是我有公布我的台灣棋友身分,由於整個壇裡只有少數台灣棋友在發言,所以我在那加精華的數目,比現在奢侈一些,可能是當時的版主比較照顧弱勢。

前幾天我回去看一看,發現時隔三年,我的帖還找得到,由於離開太久,與那裡的互動已經脫節了,就放棄了回去的想法。

大陸那邊,除了清風論壇,我還曾在棋聖道場、弈城論壇、新浪論壇發表過各一帖,都是投石問路式的丟了一帖就閃人。

但最大的不同感受在於:

不管是哪一個論壇,「回帖」的速度、質量都是我們這個論壇遠遠不能相比的。

在那些論壇裡,他們把回帖第一順位叫做「沙發」!接下來就只有坐「板凳」的份了,有時為了搶「沙發」,有些專業回帖手還先複製好內容,爭取時效性,像我上次貼的那張搞笑回帖圖,其實就是撿來的。

回帖有獎勵嗎?

沒有!(目前為止,這是我們壇裡最大的創舉和優勢,有回帖王這一職,而且還能有五百萬賞金,不過,大家別指望搶這一職,因為沉默老師會生氣的)

沒有回帖獎勵,為什麼會比我們這個有回帖獎勵的地方還重視回帖?

這就牽扯到論壇成員的認知與態度了!

本論壇的成員偏於年輕,許多人生態度的養成,是需要更多時間、空間以及有心人的善意引導的。

這幾天,我用心發了幾帖,雖然有幾帖沒受到精華的寵幸,但是我不那麼在意了!其實,在清風發帖時,我也積下了不少「清風幣」,但那些虛擬的棋幣目前又有何用?

在論壇發帖,我在意的是:

一、情感交流:這裡有許多常駐的老友,能藉著發帖、回帖交流情感,在我個人內心排第一順位。

二、心情寫真:我多少是把發帖當成我的日記的,有時候一整天找不到題材(相同題材早被寫光了,擠心思可真要老命),我還是願意隨意寫些心情點滴,那是為了讓自己養成一種習慣。讓自己藉此冷靜,讓心情有飛翔的另一片天空。

三、棋幣:這一項實質鼓勵目前放在第三順位,但不因他在第三順位就不重要,只是可以淡然一些。

既然發帖重在情感的交流,那我對「回帖」的需求就更大了,通常我發了一帖,如果有人回帖的話,我會安慰一些;如果全然沒有下文,那即使被加了精華,我心中仍然不能無遺憾。

在別的論壇裡,回帖是一種禮貌,我甚至懷念當初有人回我的帖寫著:「路過!」、「特來問候一下!」、「樓主辛苦了!」……這樣的字眼。

其實,在論壇的帖子,一下子就會沉下去的,即使加了精華也一樣,只要這一帖沉入第二頁,那它可能就會開始使用沉默權,甚至會永沉不朽,因此,回帖是賦予一個好帖活力的最大動力,救帖一命,勝造七級浮屠,善哉!善哉!
VIP栏目详细介绍(含资源下载)
VIP栏目详细介绍(含资源下载)
回帖是一種禮貌,情感交流

請大家多多支持

很有道理,期待更多互动。

:victory::victory::victory:

回帖王這一職,而且還能有五百萬賞金 这坛子太强大了

摸摸m同学 偶有时间都会回你的主题的

其实是因为我们这里的休闲版 几乎每个帖子都是精华 偶尔不被加精的话 那一面20多个主题 只有自己的不是精华 肯定失落的说

说到围棋币 tom的才夸张 几亿就像几块钱一样不值钱 orz

好帖,顶一下

回帖王這一職,而且還能有五百萬賞金 这坛子太强大了

摸摸m同学 偶有时间都会回你的主题的
里依紗 发表于 2009-5-15 13:43

;P

Thanks for your support.

:loveliness:

:victory::victory:
新锐围棋网VIP购买限时大优惠