客服微信
客服电话
新锐围棋网论坛 - Powered by Discuz!

微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

购买新锐围棋网VIP大优惠!

关于发新主题和发表回复的威望加分的一点建议

新锐围棋网VIP购买限时大优惠
我刚才看了本站的积分策略说明,发现发新主题和发表回复的威望加分相差很小(新主题2分,回复1分),我觉得有点不合理。很多回复的发表是被迫的,不回复看不了帖子内容,所以糊弄的很多,随便复制一个别人的回复帖子了事(我也干过)。即使是认真回复的,也是看了帖子得到了收益,感谢的居多,和发表新主题对本站的贡献相差很大。所以我建议发表回复的威望加分和发新主题应该相差一个数量级以上,例如,发新主题如果2分,发表回复就给0.2分,也可以干脆0分。我想这样也不会对发表回复的数量有多大影响,对发表新主题的会员更公平一些。以上是我的一点想法,不知道对不对,仅供参考。

评分

buzhiwe + 30

VIP栏目详细介绍(含资源下载)
VIP栏目详细介绍(含资源下载)
我早有此意,只是有点懒,一直没改动。
现在马上改动一下。回复不加分了。
感谢提议!:handshake :handshake :handshake

评分

aaa1234 + 1 我很赞同

但對於精采或有建設性的回覆,也應鼓勵
各版主應不吝給予評分(+1~2分)
如2樓回覆給予(+1分)

像我這樣有建設性的回覆應不吝給予評分(+1~2分);P

评分

buzhiwe + 2

楼上说得也有道理:)

赞同:handshake

-w-这样也好呀···

把回复看作是一种参与的行为,适当的加分应该加以考虑.
我觉得新锐除了坚持收集各种围棋资料,成为免费的围棋库的观念外,提高各种流量、点击率以及发帖量、回复量也相当重要,一个网站的壮大需要多种因素的集合。
我有注意网站每个月发帖量的记录。同时也留意了不少帖子回复率的比例。
从月发帖量大致可以看出网站发展的情况,回复加分的策略对网站完全有益无害,如果说回复是可有可无或者担心恶意灌帖,就我的经验,是完全不必要担忧的。因为回复有15秒的限制,当有人能够忍受这种枯燥乏味的行为而持之以恒的话,恰恰说明了新锐的魅力,恰恰表达了此类人对新锐的爱。
出于保护论坛有功人员的角度,杜绝回复加分,以便保持论坛管理层及贵宾所保持的各种记录,这样就更无法形成一个良性的相互促进的环境。风云小子说过:等有人发帖超过我了,我再拼命的发帖。这样不是很好吗?
一个论坛有这么多这么好的资料,除了把围棋爱好者吸引到一块,再增加些可以给常来的人乐子的因素,我觉得没有比这更棒的了。
楼主的建议当然无可厚非,从壮大新锐的角度出发,这是好事吗?
你现在给我的个人资料增加10万金币,发帖量达到10万,所有的记录都是我一个人创造,你以为我得到了什么?我什么都没得到,一切都是虚拟的。既然是虚拟的,为什么不给大家更多的乐趣呢?

谢谢站长采纳我的建议。