客服微信
客服电话
新锐围棋网论坛 - Powered by Discuz!

微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

购买新锐围棋网VIP大优惠!
楼主: aaa1234

《阶梯围棋星級題庫-实战常型攻防练习》(題目版SGF)

新锐围棋网VIP购买限时大优惠

VIP栏目详细介绍(含资源下载)
VIP栏目详细介绍(含资源下载)
围棋棋理剖析》

感谢楼主,好东西!!!

快乐分享谢谢楼主。

ggggggggggggggggggggggggg

實戰常型攻防練習

一位农夫有两只水桶,他每天就用一根扁担挑著两只水桶去河边汲水。
  两只水桶中有一只有一道裂缝,因此每次到家时这只水桶总是会漏得只剩下半桶水,而另一只桶却总是满满的。就这样,两年以来,日复一日,农夫天天只能从河里担回家一桶半水。
  完整无缺的桶很为自己的完美无缺得意非凡,而有裂缝的桶自然为自己的缺陷和不能胜任工作而羞愧。经过两年的失败之后,一天在河边,有裂缝的桶终于鼓起勇气向主人开了口:“我觉得很惭愧,因为我这边有裂缝,一路上漏水,只能担半桶水到家。”
  农夫回答它说:“你注意到了吗?在你那一侧的路沿上开满了花,而另外的一侧却没有花?我从一开始就知道你有漏,于是在你的那一侧的路沿撒了花籽。我们每天担水回家的路上,你就给它们浇水。两年了,我经常从这路边采摘鲜花来装扮我的餐桌。如果不是因为你的所谓的缺陷,我怎么会有美丽的鲜花装扮我的家呢?”
  我们每个人都好比那只有裂缝的桶,各自都具有这样或那样的不足和缺点。倘若我们怀著一颗包容的心,懂得发现对方的长处,并且能够扬长避短,我们的生活一定会变得更加轻松愉快和丰富多彩。

{:soso_e178:}

zzzzzzzzzzzzzzzzz

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
新锐围棋网VIP购买限时大优惠