客服微信
客服电话
新锐围棋网论坛 - Powered by Discuz!

微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

购买新锐围棋网VIP大优惠!

大了再学围棋还有意思吗

新锐围棋网VIP购买限时大优惠
70年代的人啦,我们小的时候连围棋什么样也没见过,直到初中才见别人下围棋,那时要考大学,那有时间学啊。再说,也没人教啊。大学里倒是不少人下,自己跟着学了个入门,可是自己喜欢体育活动,业余时间都打球去了,围棋也没学到什么。若干年后,五岁的儿子选兴趣班,我给他报了围棋班,想开拓一下思维。没想到儿子还真是迷上啦,为了儿子学好棋,我开始看围棋书,从入门到提高。不学不行啊,否则指导不了儿子。这一学才发现,自己其实还是挺喜欢围棋的,围棋里的道理太多啦。这是才后悔在大学里为什么没好好学学,到现在才后悔莫及---------------
VIP栏目详细介绍(含资源下载)
VIP栏目详细介绍(含资源下载)
學習跟年代有关系吗?

:lol :lol :lol

你的“意思”是啥?若是要成为职业棋手的意思,你是没“意思”了,你儿子还有“意思”的

关键你对这个"意思"是怎么理解的,呵呵!想学啥,什么时候都不晚,活到老学到老:lol

非常感谢分享!

:dddd:

:dddd::dddd:

活到老学到老
嗯,都不错哈~~

当然,什么时候都不算晚,我以前的同事快40岁了才开始接触围棋,一下子就迷上了,而且很快达到了业余3段的水平。好象是陈祖德说过,人一生有两个爱好,一个围棋,一是读书,那就永远不会寂寞。

评分

milkyway + 2 good job

新锐围棋网VIP购买限时大优惠