客服微信
客服电话
新锐围棋网论坛 - Powered by Discuz!

微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

购买新锐围棋网VIP大优惠!

诚心请教各位围棋高手

新锐围棋网VIP购买限时大优惠
我孩子今年五岁半,学围棋已有一年了,目前他的水平用俞斌老师<<围棋位级测试六千>>软件测试,能力勉强达到三级,但是我发现孩子的下棋水平却不怎么样.没有全局概念,局部作战还比较强.虽然孩子在围棋学校有老师在教导,老师棋力水平也可以,有业余四段水平,但是我觉得老师的教学方法有问题,所以孩子提高很慢.在我的感觉中,只要老师教学方法得当,再加上孩子自身的努力,不管做什么事,应该都是有显著进步的.这就如我给孩子教加减法,也是由于方法得当,孩子学得很快.他在五岁时就已基本会口算100以内的加减法(我孩子没学珠心算).所以基于以上原因,我很诚恳地请教各位围棋高手,看看通过自身的发展历程,能够给我提供教育指导,我在这先谢谢各位了!!
VIP栏目详细介绍(含资源下载)
VIP栏目详细介绍(含资源下载)
启蒙老师很关键的,老师的水平不仅体现在棋力上,更主要的是体现在教学水平上,大家教知道素质教育的原则。
现在您的孩子很小,更应该打好基础。
当然您也不要太着急,您孩子当前的情况与大多数一样,孩子很小,不可能有多么强的大局观等,相信经过家长、老师及孩子的共同努力,您的孩子棋力会增长很快。

谢谢老B指导  我是觉得目前老师得教育方法不得当 所以想听听各位高手针对目前我孩子这种状况有什么良好的举措 我比较懂计算机,所以就给孩子找了很多围棋方面的软件.但是由于我围棋水平比较差 所以根本无法给予孩子很大帮助 我也咨询过他们其他老师和在网上查过关于要学好围棋的方法,其中最著名的就是吴清源老师说要学好围棋-------一定要多做死活题.所以我就要求孩子每天都做20道死活题.现在孩子题量有了.就想问问各位在有题量的情况下,怎么样加强孩子的下棋水平??再次感谢大家的帮助!!!!

个人认为,提高孩子的棋力除了做题、打谱外,更主要的是对弈,记得桔中仙说过一句话:实战出“棋才”!

:time: :time: :time: :time: :time:

老师要善于因材施教,多实战和复盘

高手肯定不是了,但也想说两句。您的孩子还小,不要急于求成。现在的关键技术启发孩子的领悟力,不要被条条框框约束,实践出真知。别教孩子被定式、死活等,要创造性发挥。

非常感谢分享!

:dddd:

恭喜你找对老师了,开始必须练基本的东西。
如果老师现在就开始将大局观、布局之类的纯粹就是拔苗助长。
记住基本功不行,别的都是忽悠。就行练武不练力一样。
新锐围棋网VIP购买限时大优惠