客服微信
客服电话
新锐围棋网论坛 - Powered by Discuz!

微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

购买新锐围棋网VIP大优惠!

输棋宣言

新锐围棋网VIP购买限时大优惠
啊,我又输了一盘棋!此时此刻,我很激动,都不知道说些什么才好!
首先,我要感谢弈城,感谢清风,感谢中游,感谢腾讯,感谢CCTV、MTV、KTV、TV、V.....以及所有关心我支持我的朋友们!要知道,这么多年以来,在这壮丽弘大的输棋事业上,我能够取得这样一点小小的成就,与大家的帮助是分不开的!
为了这个输王之王的荣誉,一路上风风雨雨走过来,经历了多少坎坷坷磨难,其中艰辛甘苦,我想只有那些最坚强的棋迷才能体会,要知道,战胜别人容易,但要战胜自已真的太难了!所谓戒赢容易,心瘾难除,说的就是这个道理啊。想当初,我不是一度也彷徨痛苦过吗?甚至偶尔鬼迷心窍,猪油蒙心,竟然妄想赢棋,一再的辜负了党和人民多年的教导,幸好在关键时刻,棋友们并没有抛弃我,对我的错误苗头给予坚决的打击,并从思想上对我进行了深刻的批评教育,使我终于认识到自已的错误,从而迷途知返,弃暗投明,解除心魔,一输到底,最终在输棋界取得了现在的成绩,谢谢大家!
其实,家人和朋友一开始对我也不理解,最困难的时候那真是众叛亲离啊,朋友们都不跟我一道走了,嫌我给他们丢人。在这里,就不得不说到我的贤内助了,是她,在最关键的时候,给了我信心、勇气!她一开始也试图阻挠我的成功之路,为此不惜请来医生给我作全身检查,在得知我精神正常后,她又转而怀疑我的智商,并决定施行以毒攻毒之法,给我制订专门食谱——傻瓜清蒸、憨豆小炒、肉头切丝、笨蛋打汤。这都罢了,每餐还加大白苕一个!幸好我顶住了各方面的压力,并以自已宽容的胸怀坚定的目标感动了她们。现在好了,我夫人只要一看到我下棋,远远的就会为我加油打气——“呸,你下,你下!输死你!!”瞧,这是一个多么直接、坦率、热烈的啦啦队员啊!我想,没有她,我是很难完美地输上这么多盘棋的。在这里,请各位允许我与她来一个最热烈的拥抱,嗯——啵!
当然了,多年来一些输棋的心得体会,我也不敢敝帚自珍,特借此机会,奉献出来一起交流,以便大家互相借鉴,共同进步,能够输出更多的好棋来。
首先,我发现有相当一部分棋友们,虽然也同样热爱我们的输棋事业,却陷入一个误区,他们在输棋后,经常会问候对手的女性家人。尊重女性,是我们的优良传统,当然值得表扬,但凡事须分清主次吧?在激烈的输棋界,有什么与顺顺利利地输一盘棋能相提并论?!没有!所以,尊重女性的地点,不在这里,本着一个在输棋界奋斗多年的老战士的良知,我再一次重申:不在这里!就算是明知对手是一个超级美眉,也要敢于辣手摧花和她一比高低,看看到底谁能输得更快、更惨、更彻底!这才是我们的奥运精神之所在。还有一些朋友们则是对输棋的认识不够深刻,他们虽然也掌握了一定的输棋技巧,并加以实行,但在接近成功时,却总是难以承受激动的心情而陷入狂乱之境,不由自主地眼花手颤,非要将棋盘上所有的空格填满才罢休,个别症状严重者甚至要填上好几遍。这是万万要不得的!作为一个人,一个热爱输棋事业的人,一个纯粹的人,一个高尚的人,一个脱离了低级趣味的人,你应该想到,就在你填子的这段时间里,不是又可以输上好几盘棋了吗?!
当然由于时间的关系,各位在输棋的过程中碰到的一些问题,我不能一一作答,感到十分抱歉,只能再简单总结几点了。
一、 输棋一定要输得彻底,任何中途半端的形式上的精神胜利法,都是作为一个成功输棋者的绊脚石,也是痛苦的根源,应当被我们唾弃。
二、 输棋而不降级,犹衣锦夜行,此二者之间的辨证关系须用心体会,这一点,那些资深的输棋人有时也容易忽略。
三、 一定要时时刻苦钻研,加强学习,认真掌握好各种扎实的输棋技能。须知二十一世纪什么最重要?——是人才。你没有一身过硬的好基本功,怎能成为一个高、精、尖的输棋界人才?!
最后再说一句,为了不辜负人民对我们的殷切期待,构建一个和谐的欢乐社会,以促进世界的和平与发展,让我们携起手来,将伟大的输棋事业共同进行到底!愿以此与大家共勉。
再一次谢谢大家!
VIP栏目详细介绍(含资源下载)
VIP栏目详细介绍(含资源下载)
:lol :lol :lol

非常感谢分享!

:victory:

頂上去