客服微信
客服电话
新锐围棋网论坛 - Powered by Discuz!

微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

购买新锐围棋网VIP大优惠!

棋事家事

新锐围棋网VIP购买限时大优惠

啪,一声响亮的玻璃破碎声回荡在书房,799恼火的甩了甩洒到手上的水,气恼的合上了电脑。

记不清这是第几个杯子了,只知道明天早上还得再去买一个。“看你刚才手舞足蹈的样子,好像是要赢,怎么会?棋没有什么长进,脾气到长了。”老婆边捡波璃杯碎碴边嘟哝,“别提了,煮熟的鸭子又飞了”,不争气的又打开电脑,继续搜寻着胜率低的棋手,伺机取得一场胜利以扳回颜面。

善于思考的毛毛虫发现了一条伟大的真理——棋力和时间不成正比,我对这句话虽然不太满意,但考虑到和我的实际情况惊人的吻合,也就只能心有不甘的接受了这个结论。从去年8月注册13K后,成绩很快到达了顶峰—18K,而且再一个相当长的时间内,稳稳的坐在了这个位置。我老婆有时候坐在旁边用一副很虔诚而且面带崇拜的样子对我说:“不怪人家说我家老牛就是聪明,在棋手排行榜里总是站在第一列的位置,难得的是还总在第一列。”我只能含糊其词的回应到:“那是,那是,你在这里也看不懂,去洗衣服吧。”

时间一长,虽然她不懂棋,但她认识字啊。大多数时候,随着棋局的告终,屏幕上赫然打出的字和那令人万分恼火的音乐,终于使她悟出了什么,有一个晚上当第5次失败的音乐想起时,她扑嗤笑出声来并带着大惑而解的样子对我说:“你那个18K是不是最后一名啊?”

说实话,这个失败的音乐设计的非常不成功,因为它那在棋手失败时的哀鸣声,等于在棋手已被剥夺尊严的情况下又无情的进行了第二次伤害。我强烈建议将这个字幕改作:升级尚未成功,棋手还需努力。并伴随着雄壮催人上进的解放军军歌背景音乐。

最为刺激我的是老婆看到熊熊烈火的段位后,用一种鄙夷的目光站在桌边俯视我:“你们两个原来都是13K,你看现在人家都成了段位,你还在17K挣扎呢,真是没有出息。”我强烈压制住自己满腔的忌火,用一种非常平和的充满权威的口气说道:“你懂什么!他那个段位是让人帮助打上去的,不是他真正的成绩,不像我,是真正的水平。”老婆的嘴角在向下倾斜的同时用一种更加鄙夷的目光看我:“我知道,抬高自己的一个好办法,就是贬低别人,尤其是那些比自己强的人。”完了,本来我还想解释,和我下棋的大部分是地雷,也许我永远要在他们的压迫下过着暗无天日17K的日子,但是转念一想,还是不解释的好,否则有越描越黑的嫌疑。

有时候输多了,尤其是输掉不该输的棋,为了维护我的绅士形象,在违心的恭维对方后,我就会想法设法在家中找借口出掉这口恶气。一般情况下,失败的音乐想起在书房时,老婆会根据以往的经验很乖觉的立即走开,有时看我摇头摆尾痛心疾首的样子过于痛苦,就会安慰我:“反正网上也没有人真正认识你,不丢人,怎么比你原来出去天天喝酒开车不安全和省钱啊!”最让人感动的是还要加上一句:“你输棋没有关系,反正上网费固定,你不上才是更浪费。”
VIP栏目详细介绍(含资源下载)
VIP栏目详细介绍(含资源下载)
:handshake :handshake

:loveliness: :loveliness:

非常感谢分享!

:victory:

:victory::lol:victory: