客服微信
客服电话
新锐围棋网论坛 - Powered by Discuz!

微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

购买新锐围棋网VIP大优惠!

山里面的围棋

新锐围棋网VIP购买限时大优惠
07年7月26日,我带着满心的轻松登上了位于长白山脉以南的一个小小的山系——拉法山。

这是我在每年繁忙的工作之余,很难得的几次外出的放松的机会中的一次。

山虽然不是很高,但是树木葱郁,依然保留着些许原始森林的性格。大自然的气息像水一样将我的身体淋湿,让我本已经疲惫了很久的心感到了分外的滋润。即使是被风干了百年的海绵,也不能像我此时这样饱满的吸吮。这样的情形,让我回忆起了儿时和伙伴们一同登山的情形。单车,录音机,满包的美食……,那个年代里面的懵懂,反而是一种最为自然的心境。而今天,即使我深吸了这漫山的清新,却总是在心底依存着些许的疲惫。我想,也许那已经是我身心中的一块病了!

延山路向上,看草木倒流,不自禁的在石蹬间奔跑起来了。这里不是什么名山,但是这里的原始气息却浓郁的让人不忍去深深的呼吸。转过残崖,一座道观横在眼前。观中香火,青烟缥缈,环绕在葱郁中让人产生幻想,观堂三清,端坐雅姿,抚然宁神。纪小堂登云擒妖的故事,彩绘于两厢。

绕过正堂,材门略掩,偶尔金石相碰传来,居然此处也有弈者在。

钟爱围棋二十载,见人对弈,心潮自然澎湃。弈者谁?白发道人,古稀翁。然而棋局却并非紧凑,看了许久但觉得双方的招法似有漏洞,却也不强攻击。仿佛是山间的雾气和缭绕的香火,隐隐的相互缠绕,而又互不相欺,最终溶成一块。一个高双飞雁的变化居然让我瞠目结舌……

复盘时出语寻问,道者说:“出利剑不能劈开山腹,用强碰,必定各有损伤,意念所致,力随念出,自然才能是最好的。”言必,将一枚棋子按入木墩中,深有寸余,才知道面前道者居然是修行之人。居然有一身的好功夫。也许这就是天人合一的境界吧!

久入商界,不免激战之余身心疲惫。下棋本是消遣,却又在乎了许多的胜负输赢,殚精竭虑的计算,微到毫厘。且不如这山间的围棋来的自然,下的舒适!
VIP栏目详细介绍(含资源下载)
VIP栏目详细介绍(含资源下载)
:handshake :handshake

非常感谢分享!

:victory:

:victory::lol:victory: