客服微信
客服电话
新锐围棋网论坛 - Powered by Discuz!

微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

购买新锐围棋网VIP大优惠!

我所见过的业余高手

新锐围棋网VIP购买限时大优惠
写这篇随感的目的是抛砖引玉 从普通棋迷的眼里看到围棋圈里真正的业余大腕
向我们棋迷的领袖致敬 希望其他朋友也分享你们熟悉的人物

吕三尺
吕三尺很秀气 记得我第一次见到他时还是在中国棋院的一楼 那时后棋院还允许棋迷在那玩
一杯茶 好像10块钱 那是很多年钱的价钱了 记不清了
我那时的棋力才1-2K 三尺是只狼 其实棋室中所有的沉默者都是狼 只不过凶残的程度有别
看到我这只羊进来了 好几个人都兴奋的凑过来 我不敢接着 找了一个比较弱的下了起来

过了一会儿 棋室进来一位老头 50-60岁 是日本人 没有人讲日语 他自己比划着 说自己是
业余6段 和几位低手下了后都是中盘就赢了 我看看 觉得自己摆上4个子也未必行
这个活当然落到了吕三尺身上

这是我学围棋以来第一次亲眼看到高手对阵 印象里吕三尺的棋很柔和 很理性 不是那种狠人
但到了对杀的时候还是非常果断 后来日本老人输了 挑起了大拇指 对吕三尺的钦佩流露在眼角

那次观棋对我后来的学棋是的极大的鼓舞 我觉得围棋最难的一个槛儿是从K级入段 这是一个从
学徒到师傅的过程 是个从理解实招到虚招的过程 很多人最后不下围棋了就是因为没有这个飞跃
无法体会围棋的乐趣 原来围棋在高手手里就是一件艺术品

杜景宇
杜景宇是北京业余强豪之一 我在天地间见过他和别人比赛

现在我的棋力可以更好的理解高手的意图了 杜的棋给我的感觉是十分犀利 象坂田的剃刀 有些高手的棋我看到后觉得自己也许会下在那个地方 而杜的棋风十分剽悍 绝对的打砍大杀 很有中国围棋古风
听说北京过去的棋都是这样的好斗其中以谭岩午为代表
每盘棋一定是腥风血雨 遍地狼烟 尸横遍野 基本上不用收官 观者十分过瘾

杜的那盘棋是和一位职业棋手下的 通盘下来并没有落下风的感觉
感觉在技术上围棋并没有职业与非职业之间的鸿沟 如果有那就是中国棋院的老爷们自封的产物 我真的希望以后的围棋比赛是开放性质的 让那些有才华的业余高手挑战现在的职业棋手 只有竞争才会让很多有职业名义的棋手真正把围棋放在生活的中心
VIP栏目详细介绍(含资源下载)
VIP栏目详细介绍(含资源下载)
:handshake :handshake

非常感谢分享!

:victory:

頂上去