客服微信
客服电话
新锐围棋网论坛 - Powered by Discuz!

微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

购买新锐围棋网VIP大优惠!

围棋笑话四则

新锐围棋网VIP购买限时大优惠
(1)

话说围棋美女唐莉出访韩国,韩国KBC调查知道唐莉在韩国棋迷中人气鼎沸,决定安排三场现场直播围棋比赛,这样既可以满足韩国棋迷一睹中国围棋美女芳容,又能考验一下围棋美女究竟有多高棋力,这可是两全其美。

第一场安排了一位考段少年院生,按说棋力应该与唐初段不相上下,可这小男生一坐在唐莉的对面就被她漂亮的姿容困扰,这漂亮的围棋姐姐正是他经常梦见过的,如今真坐在他对面指导他他却不知所措,眼睛不知道该往那看,结果自己身边的棋盘部分看清了形势两分,靠近唐莉那边棋盘的棋子全被唐莉吃光了。稀漓糊涂就败下阵来。临走前还向唐姐姐讨了签名。

第二场韩方安排了一位职业三段的年青新锐,其棋力肯定要在唐初段之上,小伙子落子如飞,然后一边欣赏着唐莉漂亮安静的神态,一边等待着唐莉秀指拍棋,棋至中盘双方各两块巨龙绞杀在一起,小伙子怜香惜玉,没有下出最强手杀唐美人大龙,但唐美人却算清的另一块棋死活,痛下杀手,屠龙成功!可怜的韩三段面红耳赤,深深鞠一躬匆忙退下。

这下韩方看出了门道,第三场派上一位60多岁的职业九段,此人气宇轩昂,定力镇山,再说都已经60多岁了欣赏唐莉的美貌姿容就象欣赏路边的一棵婷婷玉立的树,老人凭着深厚的功力和山一般的定力一路领先,始终保持十目左右的优势直至终盘。这下韩方终于松了口气。 可人算不如天算,那位青年裁判神思游漓,点目时竟然将九段老人少算十目,判唐莉胜出! 而唐莉因听不懂韩语,面带微笑地看着韩九段,老人差点晕倒!

(2)

话说聂棋圣和曹志林参加西南王围棋大赛路过武汉,为人豪爽的彭时佳盛情款待,三人喝光一瓶湖北名酒稻花香,曹提议再开一瓶,比赛吹牛!谁输了谁罚酒,彭;聂同意,三人边吹边喝!

彭时佳先开口:聂圣,您是擂台英雄,我绝对崇拜您,可湖北那帮职业的我一个不服啊!四段以上的分先下彩我赢多输少,四段以下(含四段)通通让先呵呵!说完猛干掉一杯酒,扯下鸡腿狂啃。

曹志林嘿嘿笑道:都说我是上海滩电视围棋第一名嘴,可大家不知道我还有另一项本领,三天我就能写完一本中国版的《棋魂》。比日本的《棋魂》更轰动,更出名嘿嘿。

聂棋圣有点不耐烦了,呷了一口酒喊到:你们这算什么啊?当年我去日本参加擂台赛,日方安排我住秀哉名人曾住过的房间,桌上放着秀哉下过的棋具和棋谱,墙上挂着秀哉名人的画像,我照着棋谱,隔着时空与秀哉名人下棋,下着下着,秀哉竟然从画像中走出来坐下与我大战十盘,被我打到让2子哈哈!聂圣说完还拉着身边漂亮的服务员的小手问:谁的牛皮吹得大?!

服务员娇缜了聂圣一眼说:当然是聂圣最牛啦!把死人都下活啦!
后记:没想到那服务员竟然是围棋娱记谢锐的小姨子,还懂点围棋,这事可传开了。围棋天地还登了。
一个星期后;武汉有个龚四段告彭时佳诽谤!:)
一个月后,日本有棋迷告曹志林盗版《棋魂》
三个月后,日本东京地方法院给中国棋院寄来传票,有日本棋迷告聂圣伤害日本围棋荣誉,中国棋院回函如下:
1 聂棋圣乃中国棋圣不受日本地方法院管辖。
2 聂棋圣酒后胡言不能做为法庭证据。
3 聂棋圣毕竟功大于过:把死人都下活啦!!!!

(3)
话说春兰杯,胡耀宇力挫日本新锐张羽杀入四强,一想到又有机会与围棋世界第一人李昌镐决一雌雄胡就兴奋得睡不着,“不能这样,要放松,要平常心”胡耀宇暗暗叮嘱自己,他放下石佛的棋谱走出宿舍到中国棋院大楼转悠,路过国少队研究室见几位少年职业棋手正在网上联合大战一位围棋大侠就问谁啊?众职业棋少笑称:胡煜清!这小子太厉害啦,胡耀宇纳闷:至于嘛?

转过楼道来到国青队网络训练室见两位围甲职业高手正下棋圣战业余选拔赛,胡耀宇就更纳闷了,“你们怎么参加这比赛?”,“嘘”“没办法啊,收了别人1000元啊”“对手是胡煜清,让他混进本赛我们也麻烦!”啊,胡耀宇有点吃惊了,胡耀宇回到宿舍楼见一位等级分比自己还高的职业高手正急着赶往厕所,神态鬼魅就问什么事啊?高手苦笑:正在网上参加东洋证卷八强大赛,形势不妙,耀宇问对手谁啊, “忧郁的贵族,听说是胡煜清,我怀疑他请韩人作枪手,太厉害啦“啊!胡耀宇大惊!

回到自己的房间胡耀宇突然产生一个错觉:明天的四强战我到底是对李昌镐还是对胡煜清啊???他立马发个短信给围棋部主任华老:明天比赛我是对李昌镐还是对胡煜清啊: 华以刚主任回信:是晚报杯吗?职业七段禁止参加!
(4)

孔杰参加超霸杯志在必得,临上阵前一天请聂棋圣喝酒希望在大赛经验上获高人指点,两杯XO下肚聂棋圣大嘴一咧:李昌镐的棋不行!比我在擂台赛时差多了去,前50手他几乎不会下棋!就官子那小子厉害点。
孔杰暗自高兴,心想只要前50手多欺负他几下,官子他就难追回。
孔杰买了单,还花了小费请漂亮的服务员送醉醺醺的聂老回家,车开出老远还能听见聂老在喊:前50手老子天下第一!啊
第二天比赛,孔杰果然信心百倍地把棋子拍得啪啪着响,前30就手刀刀见血,耳边回荡着聂棋圣的高论——前50手他几乎不会下棋,
那李昌镐见孔杰一开局就下过分也不动声色,只是皱了皱眉头,但当孔杰再次下出过分之棋时大李生气了,用毛巾擦了擦额头的汗,长考了20分钟,痛下杀手!第31手就开始反击,第63手就屠杀了孔杰的大龙!
赛后孔杰如梦惊醒,立马打电话给聂老,带着哭腔喊到:你不是说他前50手几乎不会下棋吗?我龙都被他封杀啦!?
聂老同样在电话里喊到:我是说过他前50手几乎不会下棋!但我没说过他前50手不会杀棋啊!!!

(本文纯属虚构)
VIP栏目详细介绍(含资源下载)
VIP栏目详细介绍(含资源下载)
唐美人果然魅力十足啊!:lol

强烈要求中国围棋协会派唐美人出征各大世界棋赛````

:handshake :handshake

矮子里拔高,下围棋长得漂亮点的太少

非常感谢分享!

:handshake

:victory:

心動不如馬上行動

很好笑,吹牛大王,呵呵
新锐围棋网VIP购买限时大优惠