客服微信
客服电话
新锐围棋网论坛 - Powered by Discuz!

微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

购买新锐围棋网VIP大优惠!

如何制作被提子的棋谱

新锐围棋网VIP购买限时大优惠
我想显示 6 = 4,应该如何制作啊?

\documentclass[fleqn]{article}
\usepackage{xeCJK}
\setCJKmainfont{微软雅黑}
\usepackage{igo}
\begin{document}
\white{b4,c4,d4,e4,f4,g3,g2,c3}
\black{b3,b2,c2,d3,e3,f3,f2}
\white[\igotriangle]{e1}
\black[1]{d1,f1,-,d2,e2}
\begin{center}
\shortstatck{\showgoban\\问题1解答}
\end{center}
\end{document}
VIP栏目详细介绍(含资源下载)
VIP栏目详细介绍(含资源下载)
您这是直接写代码吗?使用Multigo录入不就行了吗,SGF版的棋谱。

vivi 发表于 2019-1-7 12:39
您这是直接写代码吗?使用Multigo录入不就行了吗,SGF版的棋谱。

版主我在学习latex排版,坛里的好多书是这个软件排的啊~

期待楼主的佳作。

3-4 利用倒扑_23-1.png

评分

buzhiwe + 10 + 20

http://mirrors.ctan.org/fonts/igo/igo.pdf
http://mirrors.ctan.org/graphics/pstricks/contrib/psgo/psgomanual.pdf
你不如用 Latex 自带的psgo包,igo看着粗糙点吧,要想再细致点就自己写个包。你这平时做笔记都是麻烦的,我建议你用写几行Python代码,直接写入 Latex。到时候直接 make就行了。