liangr 发表于 2009-2-16 22:37:20

黄龙士对局精选一共有几局?

今天开始看陈祖德解说的黄龙士对局精选,那叫一个精彩啊,黄龙士的手段真是高。可是奇怪的是听陈祖德说他将解说黄龙士的10局对局,可是网上只有黄龙士对局精选5局,那另外5局有人看过吗??

红线媒人 发表于 2009-2-17 00:44:27

怎么可能仅五局,LZ是不是弄错了。

下面这些就含大量黄龙士的谱:

弈宝:《中国围棋古谱-黄龙士让子二十二局》
弈宝:《中国围棋古谱-黄徐七局》
弈宝:《中国围棋古谱-黄娄五局》
弈宝:《中国围棋古谱-黄龙士传世妙局》

liangr 发表于 2009-2-17 19:39:32

哦,版主搞错了,我是指陈祖德讲解的视频“黄龙士对局精选”,他还讲解过血泪篇10局。就是这黄龙士对局精选好像不全,网上就5局。

ajiejiejie 发表于 2009-2-17 23:41:03

呵呵 我知道楼主问的什么 那是陈在天元频道讲解的黄龙士跟周东侯的对局 他们2人历史上有25局谱传下来 陈在节目里挑选了10局进行讲解 而现在网上只有5局视频 就是新锐的一个版主“机油”录制的 可惜他当时录制了5局后说没有节目源头了 所以另5局就没有了 真希望什么时候能看到另5局啊:'(

liangr 发表于 2009-2-18 19:34:38

楼上说的对头,我指的就是这个,陈祖德解说的太精彩了,可惜后5局啊。:'( :'( :'(

红线媒人 发表于 2009-2-20 15:07:32

是这样,明白了。:lol

baiyunyouyou 发表于 2009-2-22 23:45:21

:handshake :handshake :handshake

gexh 发表于 2009-10-9 21:36:45

天翼软件还可以看到陈祖德解说的黄周对局6、7、8三局,没有9、10两局。

milkyway 发表于 2009-10-9 22:56:04

有的網友能否請上傳, 使本站更齊全
Thanks in advance.

gexh 发表于 2009-10-10 12:23:47

在8楼上传的视频软件里有天元围棋频道,古谱钩沉栏目里有陈祖德讲解的黄周10局棋中的6、7、8三局。
页: [1] 2
查看完整版本: 黄龙士对局精选一共有几局?