feiyue125 发表于 2022-11-26 21:05:44

《围棋魔术丛书-实战的魔术(山部俊郞)》(重排B5版超清PDF)

前 言
围棋具有魔术般的变化。在对实战作具体的剖析中,往往更能体现这种魔术性变化的逼真性,从而更深刻、具体地展现出这种魔术性的全貌。可以说,正是通过对实战的魔术性变化的研究,我们能进一步领略围棋大千世界中的种种妙味和乐趣。
专业棋手在对局中,对棋局的进展和变化进行各种构思,不仅考虑眼前的各种手段和变化,而且也为深刻地洞察将来各种变化,在每局棋中倾注了大量的心血和精力。例如:尽管眼下这一局部还没有什么了不得的手段,但一旦周围有了某些棋子后,将会产生哪些手段呢?这些手段对其他部分又有怎样的牵连和影响呢?在此基础上,进而判断结果是否有利,推进棋局的进程。这样思考虽非尽善尽美,但如同魔术大师不断在头脑中产生魔法一样,可以得出许多诱骗和迷惑对手,并导致对手步入绝境的手段。
本书正是对实战中各种魔术般变化加以剖析,如同画卷似地给予具体的图解和说明,使其清晰地展现于读者的眼前。当然,书中的种种变化并非全是实战的再现,其中的魔术性变化许多虽仅在大脑中思索过,而未在实战中出现,却是那些瞬间思维的火花。
在实战中,往往隐含着许多类似于本书所示的魔术般的变化。将其一部分展现于读者面前,这正是作者的目的之一。
山部俊郎 九段

感谢whj70棋友友情制作!!!

ygc99k 发表于 2022-11-26 22:11:11

重排版,非常的棒,非常感谢{:6_172:}

五宫正数 发表于 2022-11-27 12:24:55

制作的很棒!谢谢分享!

鸡西扎 发表于 2022-11-27 12:27:13

不错,谢谢楼主分享!

fatcat 发表于 2022-11-27 12:28:51

非常感谢!制作的很棒!

纵横19路 发表于 2022-11-27 12:36:09

很棒!谢谢分享!

qq7qq8 发表于 2022-11-28 09:52:23

劳苦功高,辛苦了!

信天翁 发表于 2022-11-28 09:54:54

不错,谢谢楼主分享!

zhaqi 发表于 2022-11-28 09:56:48

重排版,非常的棒,非常感谢

进行时 发表于 2022-11-29 09:04:59

重排版,非常的棒,非常感谢
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 《围棋魔术丛书-实战的魔术(山部俊郞)》(重排B5版超清PDF)