fyw 发表于 2019-8-7 09:39:39

《围棋古今妙手精选》(大重排版超清PDF)

感谢大河镇黑路山棋友制作!

编写说明
本书是从《玄玄棋经》《官子谱》《棋经众妙》等众多的古代棋谱和当代超一流棋手的名著,对局中精选出有意义、有代表性的大量妙手;有搜集、整理了实战中经常出现的手筋,共计三百例,并作了详细的解说,汇编成册。内容包括:打入、腾挪的要领,对杀、攻防的手段,死活、弃子及收官的技巧等各种战术。
本书的目的是为了提高初、中级棋手的棋艺水平,启发大家的思维和计算能力,增强中盘战斗力,从而具备真正的棋力。
为了便于广大围棋爱好者阅读,全书共分为六部分来说明:
一、“守角以后的攻防”:着重介绍了小飞守角、大飞守角及一间缔角后的攻防要领。
二、“定式中的变着与骗着”:列举有关常见的各种变着和骗着来说明应对的方法。
三、“空里有棋”:提出了50种看似已成为实空,但仍有缺陷的棋型,来介绍各种破空的手段。
四、“死活的急所”:共收集了78道问答题,对每一题都作了详细的解说。
五、“对杀的手段”:本章介绍了对杀中出现的各种妙手,内容包括:吃子、逃脱、攻杀、转换等多方面的知识。
六、“终盘的妙手”:共搜集了55道在实战中容易犯错误,特别应当引起注意的问题,对每一题指出了正确的应对方法并介绍了收官时出现的各种意想不到的妙筋。
编者 1989年1月

mimi999 发表于 2022-9-22 08:00:07

天天来新锐,总有好东东!谢谢各位的奉献!

冰百合 发表于 2022-9-24 12:29:20

好东东!谢谢各位的奉献!

不让不赢 发表于 2022-9-25 13:48:43

谢谢各位的奉献!{:6_172:}{:6_172:}{:6_172:}

五宫正数 发表于 2022-9-28 08:16:07

非常感谢楼主的发布,好书必须赞!

流动风 发表于 2023-2-12 10:43:59

非常棒!谢谢分享!

tiantian125 发表于 2023-3-3 08:33:58

好东东!谢谢各位的奉献!

边角棋 发表于 2023-4-23 06:39:17

天天来新锐,总有好东东!谢谢各位的奉献!

刀雷歇 发表于 2023-4-24 16:20:19

不错不错,谢谢分享!

鸡西扎 发表于 2023-4-24 16:26:19

不错,谢谢楼主分享!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 《围棋古今妙手精选》(大重排版超清PDF)