qaws1074341815 发表于 2019-4-21 19:24:36

《急所•妙手•恶手(藤泽秀行)》( 重排版超清PDF)

一局棋在复盘时,可以很容易地看出是妙手或恶手。但是,在实战中,在双方酣战之际,却很难判断哪一方是妙手或恶手。当然,如果知道是恶手,也就自然不会去使用了。棋手都有一定的战略构思,有信心,所以都会使用最稳妥的手段,可是,冥思苦想的结果却往往可能是恶手,因而导致失败,这种实战例子不胜枚举。
我认为由于实战的严酷和难度,有一些手段,从基本上来看,在筋、形方面堪称是妙手,按一般方法行棋时,却可能变成恶手;反之,俗筋、一般手段等也可能变成妙手。我对局时都从全局出发进行构思,即便有一些手段在局部可获胜,但不符合全局作战需要,也会走向失效。这就和妙手、恶手的情况一样,所以在选择手段时,就要选用那些有价值、有益于全局的手段。在本书中所阐述的妙手、恶手,都是在实战中经常出现的手段,所以希望初学者要认真研究认真思考。这样,肯定有益于提高你的棋力。
藤泽秀行九段

liangr 发表于 2019-4-22 09:12:35

非常感谢啊!!!

fatcat 发表于 2019-4-23 23:11:56

天天来新锐,总有好东东。{:6_172:}{:6_172:}{:6_172:}

zwzwyufci 发表于 2019-4-28 15:28:36

我的下载不了

qaws1074341815 发表于 2019-4-28 15:55:23

zwzwyufci 发表于 2019-4-28 15:28
我的下载不了

我都用360浏览器下载

mimi999 发表于 2022-9-22 07:59:08

天天来新锐,总有好东东!谢谢各位的奉献!

冰百合 发表于 2022-9-24 12:28:49

好东东!谢谢各位的奉献!

不让不赢 发表于 2022-9-25 13:48:01

谢谢各位的奉献!{:6_172:}{:6_172:}{:6_172:}

五宫正数 发表于 2022-9-28 08:15:33

非常感谢楼主的发布,好书必须赞!

tiantian125 发表于 2023-4-24 16:30:18

天天来新锐,总有好东东。谢谢分享!
页: [1] 2
查看完整版本: 《急所•妙手•恶手(藤泽秀行)》( 重排版超清PDF)